关于定语从句的一道英语题 10

thebookwaswrittenin1946,____theeducationsystemhaswitnessedgreatchanges答案是sincewhen,可是... the book was written in 1946,____the education system has witnessed great changes

答案是since when,可是不是the education system has witnessed great changes since 1946 对1946的定语从句,不是用which吗??

本人小菜,请教指点,谢谢!!~要解释哦~
我是说since which
不是which哦~

修饰时间就一定要用when 吗?1946不是表示年吗,用which
若是in 1946才是用when吧!
线玉英独桥
用as,不仅是固定搭配的原因。定语从句中,用as表示“同物不同主”,that或which表示“同物同主”,这是区分它们二者的根本方法。此题中,dress表示同类物品,但它们的主语不同,主语一个是i,一个是she,所以用as。
嘿嘿,懂了么?
louisa_fei
如果填since when把语序调过来就是
the education system has witnessed great changes since 1946.
如果填which,把语序调过来是
the education system has witnessed great changes 1946
后者缺少介词~
以后,判断关系词都可以把从句语序调成正常语序,然后你就很清楚啦!
希望可以帮到你哦~
琦德栗戌
I
have
bought
the
same
dress
as
she
is
wearing。此句as引导定语从句,意为我买了一件和她身上穿得一样的衣服。若将as换为which/that,则意为我买了她身上穿的那件衣服,这显然是不对的
另外词组the
same
as
008ghl
后一句是说教育系统有了非常大的变化,用空格里用which就变成了1946年有非常大的变化,一年是很难有非常大的变化的。空格里如果填since which year就对了
kristyqinghai
因为是修饰1946,先行词是时间,所以用when而不是which