求一个高效、迅速的学习方法

本人今年初二,智商还行,成绩中上,学习不算太刻苦,有个缺点就是浮躁希望介绍一个好的学习习惯和学习方法尤其是语数外。... 本人今年初二,智商还行,成绩中上,学习不算太刻苦,有个缺点就是浮躁
希望介绍一个好的学习习惯和学习方法
尤其是语数外。
100fbaibai
学习是没有捷径的,只有肯下苦功,才能有长足的进步。切忌不要浮躁,当你因为题目中的问题而困扰时,建议你停下做做休息,再想想,想不出,不要慌,你可以明天请教老师。
任何学习其实都是一样的。关键是熟练度。文科和理科的差别在于,文科你要多记多背并拓宽阅读面,而理科则是多练习多看一些经典的例题(在掌握基础知识的情况下)。
希望我的建议能对你有帮助,谢谢。O(∩_∩)O~
阿凡提12313
1.在下不才,随便说下,学习首先不是很刻苦不要紧,但是学习要有方法,方法特别的重要!!!!
2.不管做什么事情要有毅力,不能3天打渔2天嗮网
3.脸皮要厚,敢于问老师,有问题就问
4.做笔记,要做一些有用的东西,不能什么都记,那就会导致一节课下来什么都没听到,即使做到了笔记那也用处不大
5.提前预习
就写这么多吧,希望对你有用
caryjoker
学习没有什么捷径,方法还是有的。那就是“勤奋”、“刻苦”连小学生也知道,你不可能不知道吧!不过文科和理科的差别在于,文科你要多记多背并拓宽阅读面,而理科则是多练习多看一些经典的例题(在掌握基础知识的情况下)。当然和下面两位的回答差不多,老师不是总是“书山有路勤为径,学海无涯苦坐舟。”嘛!勤奋就行嘛!加油!(*^__^*) 嘻嘻……
sw...4@qq.com
···学习不算太刻苦,有个缺点就是浮躁 ,蛮像我的吗··
呵呵,言归正传,初二是分化比较严重的时期,初二不上来~初三就困难咯。
对于你来说,学习习惯和方法不是最主要的,关键是心态。
心态要自己调整,尽量学习时忘记其他事情。这个可能困难些,但是坚持的话,1个月左右可以养成。有一个良好的心态,学习会很轻松的。
学习方法吗···
语文:多做课外文阅读,该背的书本内容必须背下来,平时多看些书,就ok了,语文不可能短期提高很多。
数学,物理:两门课基本相同,都是要多做题。物理很抽象,需要一段时间去理解。记住,有不懂得就去问老师,不要隔夜。
英语:先去背单词去,不要嫌麻烦。智商够用的,语法不成问题。关键是完形填空和阅读理解的语感。
呵呵,说这么多了,希望对你有帮助。我也是初二的,加油哦
cryapple
初中的学习难度不算大,但贵在坚持。
如果你现在还觉得我才初二,那你就要小心咯,这种想法会令你初三痛不欲生的。升中考考的大多数是基础知识,所以打好基础你才能在初三学得轻松。
基础不是一天两天就能打好的。所以从现在前慢慢积累吧。
懒人也有懒人的学习方法嘛。
语文,捉住时间背好必背的课文,一个星期花这么半个小时做基础练习题。再找些空闲时间来看下杂志。
数学,一定要听课,老师讲的都是重点。一个星期也就用一个多小时来做一套中考题,把不会做的先圈一圈,等到初三再一个一个解决。
英语,单词就一定要背啦,每个单元的阅读文,找出重点句,语法,词组,就看多两三遍,你就会记得的啦。
懒人也要做些东西的啦,加油咯。