新疆克拉玛依区金龙幼儿园园所简介

文暄生活科普
新疆克拉玛依区的金龙幼儿园,其历史可以追溯到1964年,起源于克拉玛依炼油厂为解决职工家属的育儿问题而设立的托儿所。这座幼儿园位于金龙镇生活三区,初期占地大约5000平方米,随着炼油厂的发展,逐渐扩建。1966年,第一栋平房投入使用,1983年和1987年分别有两栋平房和一栋楼房竣工,面积分别为570平方米和1456平方米。1991年,又有一栋楼房落成,面积达到1990平方米。

1995年11月,经过新疆克拉玛依市教育委员会和新疆石油管理局教育中心督导团的严格评估,金龙幼儿园被评定为一类幼儿园,显示出其教育质量的高水平。1997年,随着“关于划归小学、幼儿园归政府管理”的决定,幼儿园更名为金龙幼儿园,并正式归克拉玛依区政府管理。这一年,还进行了办公大楼会议室的移交会议。

1999年和2000年,幼儿园持续发展,后院新建了一栋辅助用房(办公楼),面积为700平方米,同年新增办公楼投入使用,扩大了后院面积至1136.12平方米。目前,金龙幼儿园的总占地面积达到9074.12平方米,建筑总面积为4574.7平方米,成为克拉玛依区一个设施完备、历史悠久的教育机构。