鸡蛋炒饭扬州炒饭

文暄生活科普

要做一道美味的菜肴,可以选择尝试制作鸡蛋炒饭,特别是扬州炒饭,这是一道深受人们喜爱的经典中式菜品。所需的主要材料如下:

  • 白饭:3小碗

  • 虾仁:20克

  • 猪瘦肉:50克

  • 熟火腿:25克

  • 熟鸡肝:25克

  • 竹笋:25克

  • 青豆仁:25克

  • 葱:1根

  • 绍兴酒:25克

  • 鸡蛋:2个

下面是具体的步骤:

  1. 首先,将鸡蛋打散搅拌均匀,青豆用盐水烫至熟透。接着,猪肉切成细丝,火腿、鸡肝、竹笋切成丁状,葱则切成葱花。在锅中倒入适量油,用中火将鸡蛋炒至七分熟,然后加入白饭,接着加入调味料和葱花,充分翻炒均匀后出锅装盘。

  2. 在另一个油锅中,加入一小匙油,先将虾仁和猪肉丝炒至熟透,接着加入火腿丁、鸡肝丁、竹笋丁、青豆、适量的盐和味精,最后倒入绍兴酒,一起翻炒均匀。炒好的配料倒入之前炒好的饭面上,即可完成扬州炒饭的制作。

扩展资料

鸡蛋炒饭(英文名:Fried Rice with Egg),即用蛋来炒饭,是一种非常古老的菜饭合一的烹饪做法,虽然现在是寻常百姓家常做的,但因其好吃而被很多上讲究的大饭店所接纳,上了菜谱,故蛋炒饭是上得了大饭店的台盘的。

上海大鼓餐饮管理有限公司