易经有爻变的错卦与没有爻变的错卦是一样的么?

请教一个问题,比如水山骞卦,没有变爻的时候,互卦是火水未济,如果有了变爻,以三爻变举例吧,互卦也是火水未济么?还有错卦与综卦,也是一样的问题,麻烦了。... 请教一个问题,比如水山骞卦,没有变爻的时候,互卦是火水未济,如果有了变爻,以三爻变举例吧,互卦也是火水未济么?还有错卦与综卦,也是一样的问题,麻烦了。 展开
QQ469230433
记得了
互卦是 本卦的互卦 与变卦没有关系 也就是说 不论是几爻动 都与互卦没关系
比如
涣卦的 互卦是 颐 如果2爻动就成了 巽为风了
错卦 宗卦 不论本 互变 皆有
狂暴博士
知道合伙人娱乐行家
2010年度最具影响力风水师,杰出人居环境风水设计师称号。

理论上是一样的