清楚的谈谈宝宝便秘怎么调理好呢换奶粉的话哪个好?

影子wps教学
正常来讲,当食物经过消化进入肠道后,水和养分被吸收,废物则成为大便。要形成软便,废物中必须有足够的水分,下端肠道和直肠肌肉必须收缩、放松,使大便慢慢排出体外。这个过程里,任何一方面出了问题,无论是水分太少还是肌肉运动太弱,都会导致便秘。
以下是治疗便秘的方法,希望能帮到你:
1.少吃容易造成便秘的食物。大米、白面包、婴儿米粉、香蕉、苹果、煮熟的胡萝卜、牛奶和奶酪都是可能导致便秘的食物。当然,食物对宝宝的影响个体差异很大。
2.在饮食中增加膳食纤维。膳食纤维能吸收水分,软化大便,使之更易排出。适合大一些的孩子吃的膳食纤维丰富的食物有全麦麦片、全麦饼干、全麦面包,以及豌豆、西兰花等蔬菜。有些水果也有促进排泄的效果,如杏、李子、梨和桃子。
3.多给宝宝喝水。水是最容易被忘记,也最经济、最方便的软便剂。饮食中增加膳食纤维的同时一定要多喝水,否则膳食纤维会使大便变硬,而不是变软。
云南白药牙膏