乙肝疫苗注射第二针时间可以提前2天吗?

宝宝是4月1日出生的,出生第一天打了乙肝疫苗第一针,按理应该在5月1日注射第二针的,可是医院放假,说要不提前2天也就是4月29日去注射,要不就要到5月4日星期一去了,我该... 宝宝是4月1日出生的,出生第一天打了乙肝疫苗第一针,按理应该在5月1日注射第二针的,可是医院放假,说要不提前2天也就是4月29日去注射,要不就要到5月4日星期一去了,我该怎么办呢?不知道怎么选择 展开
请不要吸烟
乙肝疫苗的前两针是基础免疫针次,接种时间不可随意更改,实在有事不能正常接种的话,也必须是适当拖后,不能提前。
顺便说一下,医院是不会放假的,正规的接种门诊必须保证全天候值班才对。
百度网友30a19fd
你好,做父母的心情我可以理解,放心吧,疫苗可以 提前或推迟一两天的,没有影响的。
希望我们的回答能够帮到你。