中学生应不应带手机上学呢?

具体说明... 具体说明 展开
oo嗜血狂魔oo
  随着科学技术的迅猛发展,为了能够准确及时地联系到心肝宝贝儿们,越来越多的家长给自己的孩子们配备了手机。

  那么,中学生到底应不应该随身携带手机进入课堂呢?首先,为适应飞速发展的市场经济,手机开发商们竭尽所能地创新品牌、增加其使用功能、最大限度地增加手机游戏和手机的上网功能。对于网络游戏的认识和开发兴趣儿,大人们都瘾劲儿十足,更何况那些生性好动、自控力极差的孩子们呢?

  发短信成风也不再是大学生的专利,那些进入青春期的中学生们,也争先恐后地加入了短信大军的队伍。上课发短信不注意听老师讲课,不但自己不用心听课,而且也分散了其他同学的注意力;放学回家后,方便接听电话的孩子们成为煲电话粥的高手,而那些行动受限的孩子们则短信频飞,夜深人静时依然在孜孜不倦地用手机接发短信,用我们的话说就是:一些很无聊的话语占据了宝贝们最佳的睡眠时机。只要你细心观察就不难发现,缺少睡眠的那一部分孩子们,每天都是黑着眼圈儿去上课学习,这样的学习质量可想而知会是什么样的结局。

  细心地观察女儿两个晚上,我发现从晚上九点四十下晚自习回家,孩子的手机总是不停地接到信息。虽然说来而不往非礼也,但这回信息的时间,却严重地影响了孩子学习的注意力和精力集中的问题。看到不希望出现的情况,说吧,怕孩子有想法,认为家长干涉太多而起逆反心理;不说吧,心中有太多的担忧和顾虑,怕手机占用了孩子最关键的一年,影响孩子日后的人生发展。

  在此,我急切呼吁孩子们:尽管你的家庭条件非常优越;尽管你的父母特别想在第一时间知道你的消息;尽管非常想在人前显贵;尽管你自认能够摆正学习和摆弄手机的关系,那么依然请你管素自己!因为你美好人生就在这短短的咫尺一挥间。请放下手机、拿起书本学习!为自己、为家人、为了将来的努力!!
边华镜雨南
没这必要,学生应已学业为主。要打电话门卫那有电话
百度网友b30b3ea
个人感觉应给 但学校不让 可是还有不少同学带
冷月馨雨
有利有弊
利:方便家长联系,有什么事可以打电话。 如果自制力强,可以利用手机上网查资料。

弊:上课有人电话或是短信找你。 容易分心。

我高一勒,自己买勒个手机,没有告诉父母,他们知道后,说,只要自己把握好就可以了。

如果你要带手机,上课的时候关机,放学时间再开。 也许会好一点。
阿晖旷蔚
不应该,会耽误学业。