果壳中的宇宙 时间简史两本书什么关系?

哪个更好理解一些?果壳是否包含了后者的内容?... 哪个更好理解一些?
果壳是否包含了后者的内容?
休闲娱乐chl

《果壳中的宇宙》与《时间简史》是姐妹篇的关系,互有补充,却又各不相同。

《时间简史》,1988年首次出版,全书共十二章,讲述了宇宙学最前沿的知识,包括宇宙图像、空间和时间、膨胀的宇宙、不确定性原理、基本粒子和自然力、黑洞、宇宙的起源、虫洞和时间旅行等等,霍金在此书中描绘了自己对于宇宙的认知,并对相关领域中的各类命题进行了阐述。

尽管书中的内容清晰而整洁,但是仍然有许多难以掌握的复杂概念,甚至某些词汇和理论只存在于阅读顺利,而不是理解,不过这也是由于宇宙学相关的知识领域太过深奥。

《果壳中的宇宙》,这一书名出自莎士比亚的名剧《哈姆雷特》,哈姆雷特认为,即使把他关在果壳中,仍然自以为是无限空间之王。本书中,霍金首先介绍了相对论的简史;

即爱因斯坦是如何为相对论和量子论奠基的,讨论了广义相对论赋予时间形状如何与量子理论相互联系,其次描绘了果壳中的宇宙是怎样的,预言未来和护卫过去,时间旅行真的能实现吗。

扩展资料

霍金写的,时间简史在前,果壳在后,前者主要讲广义相对论时空观,后者则比较杂。虽是为普通大众写的科普读物。

也就是说霍金写《时间简史》的主要目的是向公众说明他自己对物理学的贡献。因为他要宣传的理论实在抽象难懂,这样的一本书一定是有点技术性的。

而读者对书中任何细枝末节的辅助性知识的赞美,都是拍马屁没拍到点子上。如果你想假装不仅读过《时间简史》,还知道比这本书更新的物理学,你可以这么说:

霍金在《时间简史》里非常自然地提到在引力作用下宇宙膨胀的速度必然越来越慢,而且还介绍了关于宇宙未来的三个可能结局:一直膨胀下去、先膨胀后收缩,以及 膨胀速度恰好能让宇宙不收缩。可是他当时万万没想到,宇宙正在加速膨胀!

参考资料来源:百度百科-时间简史

百度百科-果壳中的宇宙

淡笔的青春6

《果壳中的宇宙》与《时间简史》是姐妹篇的关系,互有补充,却又各不相同。

扩展资料

《果壳中的宇宙》(《the Universe in a Nutshell》)是2002年由吴忠超翻译,湖南科学技术出版社出版的图书,原作者史蒂芬·霍金。该图书曾获得安万特科学图书奖。该书围绕主题是宇宙学,涉及广义相对论、量子论、黑洞、暴胀、时间旅行、弦论、超引力等诸多前沿概念。

《时间简史》是英国物理学家斯蒂芬·威廉·霍金创作的科学著作,首次出版于1988年。全书共十二章,讲述了关于宇宙本性的最前沿知识,包括:我们的宇宙图像、空间和时间、膨胀的宇宙、不确定性原理、黑洞、宇宙的起源和命运等内容,深入浅出地介绍了遥远星系、黑洞、粒子、反物质等知识,并对宇宙的起源、空间和时间以及相对论等古老命题进行了阐述。

在该书里,霍金探究了已有宇宙理论中存在的未解决的冲突,并指出了把量子力学、热动力学和广义相对论统一起来存在的问题,该书的定位是让那些对宇宙学有兴趣的普通读者了解他的理论和其中的数学原理。

阿呆哝

《果壳中的宇宙》是《时间简史》的姊妹篇。

《时间简史》讲述了关于宇宙本性的最前沿知识,包括:宇宙图像、空间和时间、膨胀的宇宙、不确定性原理、黑洞、宇宙的起源和命运等内容,深入浅出地介绍了遥远星系、黑洞、粒子、反物质等知识,并对宇宙的起源、空间和时间以及相对论等古老命题进行了阐述。

《果壳中的宇宙》书名源自莎士比亚戏剧《哈姆雷特》的台词:“我即使被关在果壳之中,仍自以为无限空间之王。”《果壳中的宇宙》是一本图文并茂的科普着作,主题是宇宙学,涉及广义相对论、量子论、黑洞、暴胀、时间旅行、弦论、超引力等诸多前沿概念。

二者互相关联却又各有侧重。

扩展资料:

《时间简史》和《果壳中的宇宙》都是由英国物理学家斯蒂芬·威廉·霍金创作的科学著作。《果壳中的宇宙》曾获得安万特科学图书奖。

斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen Hawking,1942年—2018年),英国理论物理学家,黑洞理论和“大爆炸”理论的创立人,曾任英国剑桥大学应用数学及理论物理学系教授。

霍金出生于英国牛津,从小就立志从事物理学和天文学的研究。在牛津大学完成物理学学位课程后,他转而到剑桥大学攻读博士,研究宇宙学。在此期间,他患上了严重的肌肉萎缩性疾病,被长期禁锢在轮椅上,但他仍然继续醉心研究,先后提出了黑洞蒸发理论和量子宇宙论,震惊了整个自然科学界,被推崇为继爱因斯坦后最杰出的理论物理学家。1974年,霍金当选为英国皇家学会最年轻的会员。

参考资料:

百度百科-时间简史

百度百科-果壳中的宇宙

freewillsk
都是霍金写的,时间简史在前,果壳在后,前者主要讲广义相对论时空观,后者则比较杂。虽是为普通大众写的科普读物,但基本上一般人只能勉强了解个大概。我物理本科毕业还是有许多地方搞不明白。
百度网友7641724
《果壳中的宇宙》是《时间简史》的延伸,总的来说难度比时间简史大一些

我就是先看《时间简史》,再看了格林的《宇宙的琴弦》,最后才看《果壳中的宇宙》,你不妨也试试。顺便说一下,《果壳中的宇宙》各章节独立性较强,你如果一章看不懂,大可跳过看另一章,不用怕影响理解。

大致内容你从目录中自己就应该判断出来。我个人认为《果壳中的宇宙》只有第四章的一半和第二章的一小部分跟《时间简史》内容有一定联系

就算这个答案是别人的,他也是看过之后总结的. 有你要的信息不就可以了?

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/69124468.html?si=10