海阔天空中歌词的意思

请问Beyond的海阔天空的原谅我这一生不gi放纵爱自由中的gi是什么意思... 请问Beyond的海阔天空的原谅我这一生不gi放纵爱自由中的gi是什么意思 展开
a3017088

Beyond从日本返回到了香港,这一年也正值Beyond成立十周年之际,于是黄家驹写下了这首记录Beyond十年心路历程的歌曲《海阔天空》,歌词承载了黄家驹与乐队赴日本发展的艰辛与对理想的坚持  ,并收录在粤语专辑《乐与怒》中。这首歌曲也表达了黄家驹内心深处对香港乐坛的挣扎和失望 。

扩展资料

《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond1993年发行的专辑《乐与怒》中 。

1993年,该曲获得香港十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的创作歌曲大奖” 。

在今天,这首歌已超越了语言与音乐的范畴,成为一种信念、信仰与力量   。

在2008年北京奥运会110米栏预赛跑道上刘翔带着痛苦的表情退赛。此时鸟巢上空响起了《海阔天空》。在2011年上海国际田联黄金大奖赛刘翔伤愈复出的时候,上海八万人体育场响起了《光辉岁月》

参考资料来源:百度百科:海阔天空

暴走爱生活55

海阔天空中歌词有同命运抗争的意义!最有意义的是这一句“冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我让我不低头更精采的活” 很激励人,不怕别人冷眼相看,以此激励自己!

成为国际化的乐队一直是 Beyond的梦想,不过由于日本对于音乐制作上的严格要求,加上语言不通,Beyond颇为消沉了一阵子,但他们仍是十分努力 。1993年5月底,Beyond从日本返回到了香港,这一年也正值Beyond成立十周年之际;

于是黄家驹写下了这首记录Beyond十年心路历程的歌曲《海阔天空》,歌词承载了黄家驹与乐队赴日本发展的艰辛与对理想的坚持 ,并收录在粤语专辑《乐与怒》中 。这首歌曲也表达了黄家驹内心深处对香港乐坛的挣扎和失望 。

扩展资料:

一、《海阔天空》简介:

《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond1993年发行的专辑《乐与怒》中 。

1993年,该曲获得香港十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的创作歌曲大奖”。

在今天,这首歌已超越了语言与音乐的范畴,成为一种信念、信仰与力量 。

在2008年北京奥运会110米栏预赛跑道上刘翔带着痛苦的表情退赛。此时鸟巢上空响起了《海阔天空》。在2011年上海国际田联黄金大奖赛刘翔伤愈复出的时候,上海八万人体育场响起了《光辉岁月》。

二、歌词:

今天我寒夜里看雪飘过

怀着冷却了的心窝飘远方

天空海阔你与我 可会变(谁没在变)

多少次迎着冷眼与嘲笑

从没有放弃过心中的理想

一刹那恍惚 若有所失的感觉

不知不觉已变淡 心里爱(谁明白我)

原谅我这一生不羁放纵爱自由

也会怕有一天会跌倒

背弃了理想谁人都可以

哪会怕有一天只你共我

今天我寒夜里看雪飘过

怀着冷却了的心窝飘远方

风雨里追赶 雾里分不清影踪

天空海阔你与我 可会变(谁没在变)

原谅我这一生不羁放纵爱自由

也会怕有一天会跌倒

背弃了理想谁人都可以

哪会怕有一天只你共我

仍然自由自我 永远高唱我歌

走遍千里

原谅我这一生不羁放纵爱自由

也会怕有一天会跌倒

背弃了理想谁人都可以

哪会怕有一天只你共我

背弃了理想谁人都可以

哪会怕有一天只你共我

原谅我这一生不羁放纵爱自由

也会怕有一天会跌倒

背弃了理想谁人都可以

哪会怕有一天只你共我

三、歌曲鉴赏:

《海阔天空》具有Pop Rock的所有特征,而且富于斗志,是青春年少澎湃热血在调音台和效果器后被放大的结果。这首歌的影响已不只是在卡拉OK和点歌节目,而在于人们的心间 。这首歌曲带给人们的是一种积极向上的生活态度,坚持自己的理想,永远不放弃的信念。歌中的辛酸、歌中的自由、歌中的不屈不挠、歌中大气磅礴的力量,激励了整整一代人 。

《海阔天空》是Beyond音乐生涯中最杰出的作品之一 。它唤醒了香港歌坛的主旋律意识,奏响了一种可以引起大众共鸣的音乐 。只可惜这首标志着Beyond真正走向成熟的作品却成为黄家驹的绝唱,而这样残酷的现实却在某种程度上应和了《海阔天空》中悲怆的宿命感。

参考资料:

百度百科海阔天空

杂货铺

《海阔天空》这首歌中这一句”原谅我这一生不羁放纵爱自由“:

这首歌是家驹向所有爱他的歌迷的告白,原谅他告别了香港,远渡重洋,因为香港的环境没有办法容纳他的理想,他的自由,而他也说过:“自由是我的愿望,如果旁人不干涉我干任何事,多好!”

而当时的香港,有太多的条件和因素限制、阻碍了他的理想,所以他只好重新选择一个地方,去实现自己的理想,也是为了他的音乐能够冲出香港这个玻璃箱,走向世界。

拓展资料:

《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond1993年发行的专辑《乐与怒》中 。

1993年,该曲获得香港十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的创作歌曲大奖” 。

在今天,这首歌已超越了语言与音乐的范畴,成为一种信念、信仰与力量 。

在2008年北京奥运会110米栏预赛跑道上刘翔带着痛苦的表情退赛。此时鸟巢上空响起了《海阔天空》。在2011年上海国际田联黄金大奖赛刘翔伤愈复出的时候,上海八万人体育场响起了《光辉岁月》.

参考资料:百度百科_海阔天空

搞怪一乐

原谅我这一生不羁放纵爱自由 。这句歌词里面的“羁”的意思是拘束,束缚。

羁是一个汉字,读作jī ,本意是指马笼头,引申义是束缚,拘束,也指古代女孩留在头顶像马笼头的发型。该文字在《汴泗交流赠张仆射》和《吊屈原赋》等文献均有记载。

1. 马笼头:无~之马。~绁(a.马笼头和缰绳;b.喻束缚)。

2. 束缚,拘束:~押。~绊。~缚。~囚。放荡不~。

3. 停留,使停留:~旅(长久寄居他乡)。~留。~泊。~滞。

4. 古代女孩留在头顶像马笼头的发型。

《史记·司马相如传·索隐》解释说:“羁,马络头也;縻,牛蚓也”。《汉宫仪》云:“马云羁、牛云縻,言制四夷如牛马之受羁縻也”。唐对西南少数民族采用羁縻政策,乃宋、元、明、清几个王朝土官制度之窠臼(摘自黄现璠著《壮族通史》)

同本义

红牛缨绂黄金羁。――韩愈《汴泗交流赠张仆射》

又如:羁縻(羁,马络头;縻,牛纼。喻联络、维系);羁勒(马络头)

古代女孩留在头顶像马络头一般的头发

男角女羁。――《礼记·内则》

又如:男角女羁;羁角(孩童发髻。又称羁卯,羁贯);羁贯(古时儿童发式)

羁 <;动>

套上笼头

使麒麟可系而羁兮,岂云异夫犬羊。――汉·贾谊《吊屈原赋》

此犹禽鹿,少见驯育,则服从教制,长而见羁,则狂顾顿缨。――

羁(覊)jī

⒈马笼头:白马饰金羁。〈引〉拘束,束缚:羁绊。放荡不羁。

⒉停留:羁留。

⒊寄居在外,寄居在外的人或外乡人:羁旅。弃亲用羁。

扩展资料:

海阔天空的创作背景

1992年,Beyond将事业发展重心移至日本,同时结束了与新艺宝长期合作的关系。成为国际化的乐队一直是Beyond的梦想,不过由于日本对于音乐制作上的严格要求,加上语言不通,Beyond颇为消沉了一阵子,但他们仍然十分努力  。

1993年5月底,Beyond从日本返回到了香港,这一年也正值Beyond成立十周年之际,于是黄家驹写下了这首记录Beyond十年心路历程的歌曲《海阔天空》,歌词承载了黄家驹与乐队赴日本发展的艰辛与对理想的坚持 ,并收录在粤语专辑《乐与怒》中。这首歌曲也表达了黄家驹内心深处对香港乐坛的挣扎和失望 。

参考资料:百度百科——海阔天空

百度网友08800c9

原谅我这一生不羁放纵爱自由~~~~~~

(这句话是家驹向所有爱他的歌迷的告白,原谅他告别了香港,远渡重洋,因为香港的环境没有办法容纳他的理想,他的自由,而他也说过:“自由是我的愿望,如果旁人不干涉我干任何事,多好!”而当时的香港,有太多的条件和因素限制、阻碍了他的理想,所以他只好重新选择一个地方,去实现自己的理想,也是为了他的音乐能够冲出香港这个玻璃箱,走向世界。)

拓展资料

1992年,Beyond将事业发展重心移至日本,同时结束了与新艺宝长期合作的关系。成为国际化的乐队一直是 Beyond的梦想,不过由于日本对于音乐制作上的严格要求,加上语言不通,Beyond颇为消沉了一阵子,但他们仍是十分努力 。

1993年5月底,Beyond从日本返回到了香港,这一年也正值Beyond成立十周年之际,于是黄家驹写下了这首记录Beyond十年心路历程的歌曲《海阔天空》,歌词承载了黄家驹与乐队赴日本发展的艰辛与对理想的坚持 ,并收录在粤语专辑《乐与怒》中 。这首歌曲也表达了黄家驹内心深处对香港乐坛的挣扎和失望 。