人的基因可以改变吗

人类正在已经可改变自己的基因了,这就是基因疗法,但现在还不敢大量用于临床,就是怕生产出怪物,现在主要用于生产基因药物。至于你说的单眼皮变为双眼皮,现在还不行,以后在生殖细... 人类正在已经可改变自己的基因了,这就是基因疗法,但现在还不敢大量用于临床,就是怕生产出怪物,现在主要用于生产基因药物。至于你说的单眼皮变为双眼皮,现在还不行,以后在生殖细胞上进行基因方法可能办得到,若出生之后就不可能用基因方法改变了,因它不是一两个细胞的问题,而是由许多细胞的问题。这就没有办法了。
为什么说,出生了后就没办法改?
librafxc
基因中的碱基嘌呤和嘧啶都是成对固定组合的,如果你想打开这化学键就需要一定的能量,不是说出生后就没办法改变,比如癌症,癌细胞就是基因突变的产物,如果你喜欢喝烫口的水,那么就容易得食道癌,因为这部分能量可能改变了化学键的组合,而且这种重组是不定向的,在细胞内是有转运RNA来传递细胞核内的信息,但是如果人工强行开键,你又没有像RNA这种类似模板的东西,那结果就是随意组合,你非要重组的话很有可能就是有的成了双眼皮有的没有,但却成了别的,而且书香还这么多,没有使用性,反正人出生后的基因改变大多都是不好的改变,癌就是个例子
寒度陈风
你已经说的很明白了,出生后细胞太多了,每个细胞都有一套基因,而且细胞不断更新,以现在的技术是改不完的.再说你已经长成这样了,改了基因也没多大影响.
嘉编之梦
基因突变了就可以改了。
lujie4302238
每个人的基因都不相同
凤鸣魅力语言

未来人类可以改变自己基因,甚至改变进化速度,造成弊端谁来负责