尼康d90和d200哪个好用!?

洒家是熊
基本上,D80就是D200的有限简化版。D80和D200的区别主要体现在机身材料(包括快门寿命)、连拍速度两方面,除此之外,对于一些其他卡口接尼康F口转接环装到尼康机身上的镜头(或者本身就是尼康口的手动头),D200能用光圈优先模式,而D80不能。这也就是说,D80和D200在成像方面区别微乎其微。我只有D80,不过看D200的样张,感觉的确两者是在同一水平上(这也就是为什么D80当初那么出色)。
再来比较D80和D90,两者风格有差异,D80更加锐利,但是D90的细节表现更自然,不过D90对D80的重大改进之一是高ISO表现有了质的飞跃;另外一项改进就是D90的LCD更大,像素更高(这也是D90对D200的改进),这意味着你更容易通过LCD本身来判断一张照片的好坏,这一点我觉得也很重要。除此之外,D90短片功能虽然不完善,但总比没有强。另外一点,D90在白平衡方面也有所改进,白平衡更准确(虽然这一点后期完善也很容易)。
综上,D200对D90,两者在成像方面(低ISO下)表现基本上相当,D200做工更精良(金属机身),快门寿命更高,手感更厚重,手动头可以光圈优先;D90高ISO更优秀,LCD更大像素更高意义也很重要,白平衡更准确。我认为金属机身实际上用处不大,毕竟,塑料机身保养好了也照样用三十年,而金属机身保养好了理论上用200年,没必要。总的来说D90现在看来更实用一些。
人加智能机器人技术
lambertapple
完全同意楼上的观点,实际上我们得出的结论都是在积累了一定的使用经验后,切身的体会。

买D90, 数码相机买新不卖旧,

D80实际上和D200是一个核心。 我的感觉是, D200的很多制作和功能上的优势并非普通摄影者经常用的。我不会摄影,我只会拍照,所以D90很适合我。

有人评测过D200的画质,相对于新一代的核心,还是有一点差距的。另外,D90高ISO的表现和D-light处理算法令画质和弱光适应性远超过D200。

数码机身淘汰很快,D200已经被淘汰了,更多的时候我们是看照片,

很少听到大家评价:

这个照片真好,手感真不错~~`呵呵,开个玩笑,我是实用主义者,哪个拍的照片好我就选那个。至于耐用性和质量,尼康的东西大可以放心用的。
cs1v5
"我不会摄影,我只会拍照"这个说法很新颖。。。。很值得体会。。。。。。
D200单机现在5000左右 跟S5PRO接近的 (因为哥两是兄弟么)都是只有港行的货。D90单机6000多吧 价位上没有可比性了已经 画质上 D90完胜D200原因前面的都说过了 D90的成像素质只排在全副之后 几乎是APS C最强的 尼康真有一套! 但是D90的机身功能和D200又不是一个理念的 尼康又开始让人费解了
D200或者说D300定位是专业的APS-C 所以功能上会比D90稍微强点 但是这些对于一般的爱好者来说是没有必要去追求的 毕竟画质才是我们最看重的东西.
vensland
定位不一样

D200是中高档单反相机,定位用户群体是发烧友、专业摄影师

D90是中低端单反相机,定位是给业余爱好者