突然头晕,出汗,四肢无力

在做事情时,突然感觉渐渐四肢无力,头昏,接着全身出冷汗,视觉模糊,听力模糊..但躺下3~5分钟后,体力慢慢恢复..这种现象很少发现,记得很小的时候也发生过一次..是什么原... 在做事情时,突然感觉渐渐四肢无力,头昏,接着全身出冷汗,视觉模糊,听力模糊.. 但躺下3~5分钟后,体力慢慢恢复.. 这种现象很少发现,记得很小的时候也发生过一次.. 是什么原因阿? 展开
清水无香_wang
通常是由于低血压或低血糖或两个原因共同造成。
一般,长时间保持一种姿势突然换姿势会造成这种情况,比如蹲20分钟突然站立等。
我自己会脸苍白,嘴唇紫色,出虚汗,眼前恍惚发亮,耳边的声音微弱,无力,感觉快死掉了...
如果遇到这种情况,应该迅速找到阴凉处(我一般会先坐下),掐人中和虎口两个穴位。
最好随身带糖(最好是薄荷糖),马上含上。
按照上面自救方法的话,我坐在地上缓一会就好,但还是要注意行动要慢慢的
当时情况严重的话可能会造成暂时休克,一会身体会自动苏醒。
你要是偶尔才头晕可能是因为身体虚弱,加上低血压低血糖,当然情绪也会影响。
听说是因为身体血液血糖或血压不够,身体保护机制自动减少供能,导致头部血液供能不够,也就是说身体为了保护你才让你晕一会...
平时多注意锻炼身体,能改善。
左青雅
你好:你说的这种突然出现的,头晕,出汗,四肢无力,在临床上面最大的可能性就是低血糖,如果说你多次发生,还是在没有吃饭的情况下,是可以去医院查一下血糖水平的,并且平时要备一点,吃的东西。另外这个情况也有可能是贫血引起来的,也可以去医院查一下血常规检查,平时生活一定要注意加强营养。
百度网友c8437db
可能是人太虚拉把(肾有点虚),多休息休息。。。。。不要熬夜哦。。。。
智墨同绿蕊
肾阴虚临床表现:腰膝酸软、两腿无力,眩晕耳鸣,失眠多梦;男子阳强易举或阳痿、遗精,妇女经少经闭肾阴虚
;或见崩漏,形体消瘦,潮热盗汗,五心烦热,咽干颧红;少年白发、梦呓磨牙,尿频,溲黄便干,舌红少津,脉细数。中医认为,肾为先天之本,肾中阴精,是一身阴液的总源。阴精亏损会引发各种疾病,如:头晕,耳鸣,腰膝酸软,骨蒸潮热,消渴(糖尿病)等。
尧津过博雅
病情分析:你好,对于上述情况需要注意检查一下糖耐量试验,看血糖在餐前餐后的情况,并且必要时做胰岛素耐量试验
指导意见:上述症状主要与血糖高有关,但是血粘度问题可以通过输注或者服用一些活血化瘀药治疗,具体药物需要根据检查结果选择