在意大利有个作家

他以日记的形式为9-12岁的孩子创作了感人肺腑,影响深远的一部小说,书名是《》,作家的名字是()... 他以日记的形式为9-12岁的孩子创作了感人肺腑,影响深远的一部小说,书名是《 》,作家的名字是( ) 展开
飞行家1982
书名是《 爱的教育》,作家的名字是(亚米契斯 )
《爱的教育》又名《一名意大利小学生的日记》,是通过亚米契斯的儿子的日记改编的,(原名Cuore,翻译为心)是意大利作家亚米契斯在1886年写的一部儿童小说。这是一本日记体的小说,以一个四年级男孩恩利科的眼光,讲述了从4年级10月份开学的第一天到第二年7月份在校内外的所见、所闻和所感,其间还包括父母为他写的许多劝诫性的、具有启发意义的文章,以及老师在课堂上宣读的一个个感人肺腑的每月故事。爱是整篇小说的主旨,就在最平实的字里行间,融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑。通过塑造一个个看似渺小,实则不凡的人物形象,在读者心中荡起一阵阵情感的波澜,使爱的美德永驻读者心中。整部小说以一个小学生的眼光审视着身边的美与丑、善与恶,完全在用爱去感受生活中的点点滴滴。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/321471.htm#2

老吴LW66
知道合伙人教育行家
毕业于河北大学。从事电气行业至今。喜好文学写作。

《爱的教育》是意大利著名儿童文学作家亚米契斯所写的,原名《库奥累》,它采用了日记体的形式,
糖果涵
爱的教育 亚米契斯