请大家帮忙作首藏头诗,谢谢!

我的爱子叫朱联必合,请大家帮帮忙,谢谢!... 我的爱子叫朱联必合,请大家帮帮忙,谢谢! 展开
清白野酒KE
朱子至理万世传,
联今贯古立正端。
必令尔心多磨砺,
合道返真梦始圆。

衡麓村夫临屏戏作。

应时急就之作,贻笑大方之家。
若得妙手琢玉,犹纵七宝光华。

解释一下:
“朱子”者,二意,一意指南宋儒宗朱熹,一意谓君之公子。“子”者,位尊而德馨之人也。朱熹生平:朱熹(1130-1200年)中国南宋思想家。字元晦,号晦庵。徽州婺源(今属江西)人。绍兴十八年(1148年)中进士,历仕高宗、孝宗、光宗、宁宗四朝,庆元六年卒。嘉定二年(1209年)诏赐遗表恩泽,谥曰文,寻赠中大夫,特赠宝谟阁直学士。理宗宝庆三年(1227年),赠太师,追封信国公,改徽国公。
朱熹早年出入佛、道。31岁正式拜程颐的三传弟子李侗为师,专心儒学,成为程颢、程颐之后儒学的重要人物。淳熙二年(1175年),朱熹与吕祖谦、陆九渊等会于江西上饶铅山鹅湖寺,是为著名的鹅湖之会,朱陆分歧由此更加明确。朱熹在“白鹿国学”的基础上,建立白鹿洞书院,订立《学规》,讲学授徒,宣扬道学。在潭州(今湖南长沙)修复岳麓书院,讲学以穷理致知、反躬践实以及居敬为主旨。他继承二程,又独立发挥,形成了自己的体系,后人称为程朱理学。朱熹在任地方官期间,力主抗金 ,恤民省赋,节用轻役,限制土地兼并和高利盘剥,并实行积极的改革措施,朱熹在从事教育期间,对于经学、史学、文学、佛学、道教以及自然科学,都有所涉及或有著述,著作广博宏富。
我们都希望你的公子将来成为朱熹这样的有为之人。
XIONGZQ168
《朱子志》
朱府门第通阆苑,
联翩俊姿许初愿。
必将名就但报恩,
合唱神洲月更圆。

用心原创,盼能如愿!
作者:XIONGZQ168
chixirenchen
朱联必合

朱门先达笑弹冠,
联镳几处共成篇。
必拟一身生羽翼,
合归鸟外藏幽迹。
我行得遗迹,
的皪舒芳艳。
爱景含霜晦,
子慎靓王立。
叫阍道非远,
朱鳖谁云浮。
联雁飞愁音,
必已达尊览。
合与薜萝亲。

我来空郁陶,
的破绿弦低。
爱重九之名,
子孙皆二毛。
叫噪掷投盘,
朱橘不论钱。
联翩匍匐礼,
必合乎自然。
合弹琵琶筝。