建筑行业从业资格证有那些?

我是个读房屋建筑工程的学生,想请教一下从事建筑行业需要些什么证件,比如说施工员证,预算员资格证,材料员,建造师等之类,请问除了这几个之外还有那些?怎样报名考试,考试的时间... 我是个读房屋建筑工程的学生,想请教一下从事建筑行业需要些什么证件,比如说施工员证,预算员资格证,材料员,建造师等之类,请问除了这几个之外还有那些?怎样报名考试,考试的时间等!
谢谢!!!
是建筑系!
agan820

你好,那些员级证书。在校的时候都可以考,你们学校没培训班吗。一般交钱就过的,考试就抄。

   师级证书,你硕士毕业也不能直接考!建造师是中专以上学历,工作满2年后才能考!本科毕业你也得工作2年!其他的国家注册执业资格证书。那要求的工作年限就更多了。而且最大问题是你们有工作经验。你没技术。你有办个证也没用啊!

   建议还是乖乖的从头开始,先考员级证书。这是必经之路。谁都要考,高工也是从技术员过来的。你们学校没有,那就到当地的建设局下属的建设培训中心报名,学费1000左右,你们内地可能每个月都有,我们新疆只有冬天的时候有。培训都是假的。关键是下工地学习。起码的看图纸,结构。测量。建材。施工技术 实务 规范。我是去年大专毕业。现在别把大学生的身份当回事。很多建筑老板都是小学毕业的。我们有一个工地上有个农大毕业的大学生当小工!

    这是我的施工员证和我们师傅的二级建造师证

郸穰闭莘莘
1、省级:建筑工程五大员:施工员、安全员、技术员、资料员、质量员。
另外有:安装预算员、土建预算员、水电预算员等。
监理员、助理工程师。以前有项目经理,现在没了。
2、国家:国家一级建造师、国家二级建造师;
国家一级建筑师;岩土工程师、监理工程师、安全工程师、房地产评估工程师、结构工程师、咨询工程师、设备监理师、土地估价师、安全评价师、房地产经纪人、投资项目建设管理师、公路造价师、物业管理师、公路监理师、城市规划师、环保工程师、环境影响评价工程师等。
以上需要注册。
建筑施工单位做事情的单位,事情较多,学的东西也最多(适合以后想自己做工程的朋友);
监理单位负责监督质量、安全,事情较少,适合需要考证的朋友(时间较多);
设计单位:进行整体规划和具体建筑、结构设计。一般在办公室,适合不喜欢野外操作的朋友;
建设单位:就是业主,管的事情比较多,从前期买卖土地,办五大证,到后期施工、竣工、交付使用等等。事情比较全,工作不是很多,适合大部分人群。
呵呵。待人接物每个职位都会有的。
以上给楼主参考,希望对你有帮助。
参考资料:自己写的
will033
岗位证书:施工员、质量员、安全员、造价员、资料员等是在当地建筑岗位培训中心报读、考试即可。
职业资格证书:1、2级建造师、注册监理工程师、注册造价工程师、注册建筑师、注册结构师,注意关注当地人事网及人才网,上面会有报名条件、考试科目、时间等。
最后就是需要取得技术职称。
百度网友061b07f
如果你读的是本科的话,施工员、质量员、安全员、资料员,测量员等证件多可以不考,直接过2年去考一级建造师,因为那些证件对你的作用不大,
天依缆A
建筑系的吗?