现役NBA主教练都做过球员吗?有没有明星球员来做教练的?

zhangjunyh
现役NBA主教练中没有做过球员的是:亚特兰大老鹰队主教练迈克·布登霍尔泽、华盛顿奇才队主教练兰迪-惠特曼、夏洛特黄蜂队主教练史蒂夫·克利福德、底特律活塞队主教练斯坦·范甘迪(只在布鲁克波特纽约州立大学的篮球队做过球员,但是没做过职业球员)、印第安纳步行者主教练弗兰克·沃格尔(未做过职业球员)、波士顿凯尔特人队主教练布拉德·史蒂文斯、费城76人队主教练布雷特·布朗、多伦多猛龙队主教练德韦恩·凯西、圣安东尼奥马刺队主教练格雷格·波波维奇(未做过职业球员)、孟菲斯灰熊队的主教练戴夫·乔尔格、新奥尔良鹈鹕队主教练阿尔文·金特里、明尼苏达森林狼队主教练菲利普·桑德斯(未做过职业球员)、丹佛掘金队主教练梅尔文·亨特、犹他爵士队主教练泰罗·卡宾、萨克拉门托国王队主教练迈克·马龙。
1、迈阿密热火队主教练埃里克·斯波尔斯特拉,1992年从波特兰大学毕业,大学毕业之后,他作为球员兼教练在图斯贺腾队(Tus Herten)度过了2年,这是一支德国的职业球队。
2、奥兰多魔术队主教练雅克·沃恩,前美国职业篮球运动员,司职控球后卫,2009年退役。
3、克里夫兰骑士队主教练大卫·布拉特,1977年到1981年,布拉特在普林斯顿大学为老虎队打球,司职控卫。1981年,他代表美国队参加了马加比厄运动会,并获得金牌。随后,他开始在以色列篮球超级联赛打球,1992-1993赛季结束后退役。
4、芝加哥公牛队主教练弗雷德·霍伊博格,曾效力于森林狼队、公牛队和步行者队,2006年4月,在进行完心脏手术10个月之后,前森林狼的著名投手弗雷德·霍伊博格正式宣布退役。
5、密尔沃基雄鹿队主教练贾森·基德,NBA助攻总数历史第二,抢断历史第二,三双总数历史排名第三。球员时代历经小牛,太阳,篮网,尼克斯等四队。退役后直接任布鲁克林篮网队主教练,创造了NBA历史上角色转换最快的主教练历史。属于明星球员。
6、纽约尼克斯队主教练德里克·费舍尔,前美国职业篮球运动员,司职控球后卫,曾任NBA球员工会的主席。
7、布鲁克林篮网队主教练莱昂内尔·霍林斯,美国职业男子篮球运动员,1975年NBA选秀第一轮第六顺位被波特兰开拓者队选中,曾效力于波特兰开拓者,费城76人,圣迭戈快船队等。1985年退役。曾执教灰熊队,现任篮网队主教练,是一位防守型教练。
8、达拉斯小牛队主教练里克·卡莱尔,1959年10月27日出生于纽约,前美国职业篮球员队员、教练员。
9、休斯顿火箭队主教练凯文·麦克海尔,生于1957年12月19日,前美国职业篮球运动员,司职大前锋,在1980至1993年间为波士顿凯尔特人队效力长达十三赛季,被誉为是NBA史上最佳的白人大前锋,并与罗伯特·帕里什 (Robert Parish) 和“大鸟”拉里·伯德 (Larry Bird) 组成堪称史上最佳的锋线组合,替球队奠下八十年代的强队基础。1999年入选美国篮球名人堂,属于明星球员。
10、波特兰开拓者队主教练特里·斯托茨,曾为俄克拉何马大学队的队员,并获得过众多的奖顶。1980年第2轮第38顺位被休斯顿火箭队选中 。职业生涯大部分在欧洲及低级别联赛度过。
11、俄克拉荷马雷霆队主教练斯科特·布鲁克斯,出生于美国加利福尼亚州法营镇(French Camp, California),是一名前美国职业篮球运动员。
12、菲尼克斯太阳队主教练杰夫·霍纳塞克,1963年5月3日出生于美国伊利诺伊州埃尔姆赫斯特,前美国职业篮球运动员、教练员,司职得分后卫,杰夫·霍纳塞克的职业生涯始于菲尼克斯,一直以其投篮神准闻名,被誉为“死光枪”。后转投犹他爵士队后和卡尔·马龙、约翰·斯托克顿组成铁三角,两度闯入总决赛挑战“飞人”迈克尔·乔丹率领的芝加哥公牛队,2000年退役。1992年NBA全明星阵容 、1998、2000年全明星三分大赛冠军,属于明星球员。
13、洛杉矶湖人队主教练拜伦·斯科特,1961年3月28日出身于美国加利福尼亚州,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫,NBA球员时期先后效力于洛杉矶湖人队(1983-1993,1996-1997)、印第安纳步行者(1993-1995)等队。
14、洛杉矶快船队主教练道格·里弗斯,1961年10月12日出生于伊利诺伊州芝加哥,前美国职业篮球运动员,司职后卫。
15、金州勇士队主教练史蒂夫·科尔,1965年9月27日出生于黎巴嫩贝鲁特,毕业于亚利桑那大学,1988年NBA选秀,科尔在第二轮被菲尼克斯太阳队选中。球员时期曾效力于菲尼克斯太阳队、克里夫兰骑士队、奥兰多魔术队、芝加哥公牛队、圣安东尼奥马刺队及波特兰开拓者队。1995-1998年随公牛队完成三连冠。1999年随马刺队夺冠。2003年再次随马刺队夺冠,并于赛季结束后宣布退役。球员时期5次获得总冠军 ,1990年、1995年成为联盟三分王,属于明星球员。
jihexuan
勇士的老尼尔森 火箭前主帅汤姆贾诺维奇(火箭队70到80年代主力之一), 爵士主帅 杰里,斯隆(他的球衣在公牛队退役,乔丹前的最后一名公牛全明星),执教了爵士25年! “大鸟” 拉里,伯德,当过米勒时期的步行者队的教练,现在是步行者队的管理层之一 “魔术师”92年退役后曾经一度当湖人教练,可惜战绩不理想。现在是湖人二老板。 范甘迪兄弟都没打过NBA就当教练了。 “微笑刺客”托马斯 前几年是尼克斯的教练兼任老板。 “湖人教父”杰里,韦斯特退役后曾经当了几年湖人主教练和助理教练,现在是灰熊队经理。 “大猩猩”尤因,现在是魔术队的助理教练。 拉里布朗,菲尔杰克逊,“神算子”帕特莱利曾经在NBA打过,不过不很出名。 “小将军”约翰逊 也是2流球员,但99年总决赛在马刺队的最后2记制胜罚球一战成名。。。。。。等等,还很多,不打了。很多球星都做了主教练,助理教练,有的是大学教练,高中教练,还有的是开篮球培训的教练。(大梦是中学教练)
柚子果粒
不全都做过球员,明星球员做教练的也有啊,现在基德是雄鹿队的教练。
百度网友8edc2f0
当然有啊,勇士的老尼尔森,可是波士顿以前的主力而且他的球衣也退役在北岸花园球馆!现活塞的麦克库里球员生涯也表现不错,一般NBA主教练做过球员的比较多但大部分都是角色球员啊!而凯尔特人的教练里弗斯也进过全明星,菲尔杰克逊球员时代也很不错!很多了你有兴趣可以去翻翻!
襁褓里的遗址
有啊,很多,比如阿德尔曼 斯隆等,我说这两个,以前是队友…