指点一下高中地理必背的基础知识

如题,最好发一些复习基础资料谢谢急需... 如题,最好发一些复习基础资料
谢谢
急需
霺灆
基础的就是高一必修,二卷的大题的一二十分都是必修上的,都是自然地理类的;
区域地理,主要是亚洲日本,印度,非洲埃及,欧洲德国,俄罗斯,北美美国,拉美巴西,大洋洲澳大利亚,这八个国家要主要掌握,从自然地理和经济发展;
难一些的就是地球运动的在选择题中有两道题,多是计算时间,昼夜问题。
wadm546830361
经度每差一度就相差111千米(赤道),向两级递减,这个对算两个地方的距离有帮助,经度相差一度,时间就差4分钟,相差15度就差了60分,比如说伦敦时间是8点,那么北京当地的区时是几点?北京时间是几点?北京的经度是116°E。而北京时间采用的是东京120°E的时间,那么就是(120-116)*4=16 。那么北京区时就比北京时间晚了16分,就是15点44分,北京时间就是16点。中国过少个省级行政单位,每个地方的简称,主要城市,中国的几大平原高原盆地,几大河流,山峰,沙漠,这些都是基础的,还有就是那个中国的区域地理,每个地方的特设,种植的作物,环境。板块,洋流,风带图,每个地方的气候,特征,植被,还有就是几大黄金路线要熟悉,