考研调剂 如果点了接受待录取 还能被第一志愿录取吗?

第一志愿复试比较晚虽然导师说想要我但是还是担心申请的一个调剂的学校发了待录取通知要不要确认呢?请不要复制粘贴“考生只能接受一个招生单位的待录取...”那段话那段说的都是调... 第一志愿复试比较晚 虽然导师说想要我但是还是担心 申请的一个调剂的学校发了待录取通知 要不要确认呢 ?
请不要复制粘贴 “考生只能接受一个招生单位的待录取...”那段话 那段说的都是调剂的学校 我现在想知道的是第一志愿跟调剂的关系
问题补充:我说的是研究生调剂
wangbeibei90
知道合伙人教育行家
毕业温州大学应用数学专业,硕士学位。一直从事数学相关内容。

考研调剂后,点了接受待录取,还是能被第一志愿录取的。与调剂院校沟通协商下,让他们拒绝录取就可以了。这样没有任何问题,也是对调剂学院比较负责的做法。如果是一志愿又录取,那么调剂就没有用了,是根据一志愿录取情况定。
ant_elephant
确认调剂待录取后,一般是不可以被第一志愿录取的,但是你只要想办法让录取你的学校协商给你发取消录取通知,然后在自己的系统中取消该校的录取,就能重新被第一志愿录取了。

参加复试的考生在复试结束后,如果符合录取条件,将被招生单位设置“待录取”标记; 考生必须在招生单位要求的时限内答复是否接受待录取,否则招生单位可随时解除“待录取”标记; 一旦考生同意“待录取”,在未征得该招生单位允许的情况下,不能再同意其它单位“待录取”。
nswdxfmbb
你只能接受一个学校的待录取,你一旦接受那个调剂学校的待录取通知就不能去第一志愿学校了。
索禧t7
不能了。不管事以志愿还是调剂点了待录取就不能换了。
苹果纯净水
若果你去第一志愿学校可能性大的话,就不要点了,否则不能回头的。倒是说要你应该差不多了,还是那句话啊,考虑好再点。