雅阁2.4这款发动机如何?

很感谢各位,可是没有缺点的发动机难让人相信啊,如果能提些缺点就好了... 很感谢各位,可是没有缺点的发动机难让人相信啊,如果能提些缺点就好了 展开
yhl870513
很不错~~采用的是本田VTECD的发动机~~VTEC系统全称是可变气门正时和升程电子控制系统,是本田的专有技术,它能随发动机转速、负荷、水温等运行参数的变化,而适当地调整配气正时和气门升程,使发动机在高、低速下均能达到最高效率。+在VTEC系统中,其进气凸轮轴上分别有三个凸轮面,分别顶动摇臂轴上的三个摇臂,当发动机处于低转速或者低负荷时,三个摇臂之间无任何连接,左边和右边的摇臂分别顶动两个进气门,使两者具有不同的正时及升程,以形成挤气作用效果。此时中间的高速摇臂不顶动气门,只是在摇臂轴上做无效的运动。当转速在不断提高时,发动机的各传感器将监测到的负荷、转速、车速以及水温等参数送到电脑中,电脑对这些信息进行分析处理。当达到需要变换为高速模式时,电脑就发出一个信号打开VTEC电磁阀,使压力机油进入摇臂轴内顶动活塞,使三只摇臂连接成一体,使两只气门都按高速模式工作。当发动机转速降低达到气门正时需要再次变换时,电脑再次发出信号,打开VTEC电磁阀压力开头,使压力机油泄出,气门再次回到低速工作模式。
会灌篮的猪
呵呵·· 小小七同学说的很实在··

至于YHL870513朋友所说的·· 是搜答案搜来的·· 也对 但不合理··

现在市场上待售的雅阁2.4 完全是8代雅阁,现在八代雅阁所装备的发动机无论是2.0排量还是2.4排量 均为i-vtec发动机, 也许楼主已经看了刚才的答案 VTEC发动机是什么发动机了· 现在比较而言 多了一个i 意思是“智能”的意思。 小小的一个智能式 再加上刚才YHL870513朋友所说的VTEC发动机·· 你就明白了吧??

这个款发动机简单的说就是 动力大 耗油低 噪声小 加速快

之所以08-09年“年度车”的桂冠给了雅阁,除了豪华的内饰,丰富的配置,特有的驾驶乐趣,超强的安全性,最大的精髓就在于这个发动机的技术了···

保守讲,全球十大发动机中,I-VTEC可完全入围~

呵呵· 个人爱好研究结果 不同意见者请保留意见·
阿理克斯
一个字..吵
jinghong1212
不错~
倪家小小七
我家有部7代的 用了快两年了 感觉不错 油耗还可以 在同级中算低的了 加速也有力 用了许多高科技 但是我都不懂 不是专业人士啊