乙肝小三阳吃什么可以食疗?

我女朋友前天检查出来患了乙肝小三阳,第1,第4,第5项为阳性!我昨天做了检查,第2项为阳性。请问我女朋友生活中要注意什么,多吃什么食物!因为我们都没有钱去治疗!我想控制先... 我女朋友前天检查出来患了乙肝小三阳,第1,第4,第5项为阳性!我昨天做了检查,第2项为阳性。请问我女朋友生活中要注意什么,多吃什么食物!因为我们都没有钱去治疗!我想控制先,等我有钱了就带她去看医生!我还要去医院打疫苗吗?我们的生活起居应该注意什么?网上很多资料我都看了,请专家现身帮帮我们吧!好人有好报!我在这里先谢谢您啦!
希望回答问题的是真正的肝病专家!我希望我心里很多的问题您能够为我解答!!!
yysff
很能理解楼主的心情。有以下几点还是必须要做的:
1.检查肝功,这个在普通医院做就可以,大约也就20-30元以内,记得有ALT和AST就够了,不要做其他昂贵的推荐项目。
2.如果ALT,AST都正常,那就暂不需要进行治疗。
3.饮食的话,主要要以中医理论为主,即“五行肝属木”,多吃清火的有利于肝脏健康。换言之,油腻,辛辣的尽量避免,肉食尽量选在午间食用,酒是绝对要禁止了。绿豆,山楂,菊花这些不贵而都很好,可以长期你们两个一起喝。另外,维生素要适度补充,防止溃疡(病毒主要通过体液传播,故尽量减少粘膜溃疡有利避免传染)。
4.生活的话,一定注意不要熬夜,尽量避免上火,接吻尽量避免舌吻,性生活的话,尽量使用避孕套。要孩子的话,要注意选择肝功正常,病毒复制不活跃的时候,且要做好母婴阻断。
5.你个人需要定期检查表面抗体(你说的第二项),如果比较低,记得定期打针疫苗加强针。
6.养成良好的卫生习惯,公筷,洗内衣分盆,餐具专用并消毒(普通的84,万分之5用就可以)。
7.以上要好好和女朋友讲清楚,保持健康是爱一个人的基础,对么?

祝你们恩爱,幸福!
舒尔佳奥利司他
ourliving
简要建议如下:

1、你第2项为阳性,说明已经产生抵抗力了,可以放心了,没有必要再打疫苗了。
2、女友乙肝小三阳,这种情况在我国很多,大约占人口10%左右,也不必要过分担心,如果没有症状,定期查体(如乙肝五项、肝功能、肝胆B超等),可以不需要治疗。
3、一定要戒烟酒,不吃辛辣刺激食物,少吃油腻油榨荤腥肥甘食品。
4、多吃蔬菜水果、多次海产品,多吃真菌类食品。
5、保持心情舒畅,不要过度劳累,不要熬夜;加强体育锻炼,可以增强免疫力。
6、可以吃点舒肝利胆的中成药或者请中医师辩证施治调理一下也可以。
beckett_mail
首先说男士第2项阳性说明不用打疫苗了。原则上每2年复查一次,当1,2项都是阴时需要再次打疫苗。

女友的肝功能检查是很有必要的。哪怕在经济条件不好的情况也需要做这个检测。如果转氨酶正常就可以不用治疗了。通过日常调理,调动自身机能免疫也可以自愈的。不过几率很小。

要是肝功不正常(转氨酶高),表示肝脏受损。可以进行护肝治疗,避免出现肝硬化。护肝药物也有比较经济的。

虽然女生不在病毒活跃期,但是,建议养成使用公筷的习惯。开始会有些别扭,因此你先主动用公筷给她夹菜,给你夹菜。这样也会更快的适应。

食物上一般是:少吃海鲜、牛羊肉、少吃辛辣酸刺激。能煮不炒,能蒸不煎、少油腻、远离烧烤油炸、远离烟酒。

最后祝你的GF早日健康
txt070127
首先你是个好男人,有很多男的一听说女友有这病就怕的要死,你真好,能够与她共同承担,祝你们幸福!
乙肝患者平时应注意禁酒,是绝对禁酒的!少吃生冷、辛辣、油腻、油炸食物,注意休息,保证睡眠,适当运动。新鲜水果蔬菜都可以吃的。主要的也就这些,还有就是你需要每隔两到三年加强一针乙肝疫苗预防,关心她的同时也要保护好你自己。
kasd222
在日常生活中要注意食一些清淡饮食、多食绿色蔬菜、避免食刺激性食物、规律生活、适当的体育锻炼以全面提高机体的免疫力。
小三阳等乙肝携带者要注意避免过度劳累,定期复查肝功能,不要应用对肝脏有损害药物及食物,不要迷信”乙肝阴转阳“的所谓广告宣传,遥远良好心态,正确人生,科学的态度。
对乙肝病人的饮食并没有太多特殊的要求,现在.我国人民的生活水平已经相当不错,各种营养食品都可以得到,家庭饮食结构也日趋合理,所以一般正常的饮食可以满足大部分肝炎病人的需要。概括起来讲,肝病患者的饮食要注意以下几点:
(1)饮食结构要合理:要多食蔬菜、水果,以补充足够的维生素和纤维素,也有助于促进消化功能。肝脏功能减退时常常影响脂肪代谢,所以很多慢性肝炎患者会合并有肝炎后脂肪肝。因此饮食要低脂肪、低糖(过多的糖进入人体内易转化为脂肪)、高蛋白。蛋白质饮食要包括植物蛋白和动物蛋白,如豆制品、牛肉、鸡肉、鱼肉等。挑食对肝病是不利的。
(2)食量要恰当:肝病时消化功能减弱,食之过饱常导致消化不良,也加重肝脏负担。所以有人提出吃饭八成饱最好。暴饮暴食对肝脏、对胃肠功能都不利。
(3)炒菜宜清淡,少放油,少食油腻和油炸食品,少食生冷、刺激性食品。
(4)合理应用中药补药:轻中型肝炎患者不提倡用人参等补药,正常饮食可以提供足够的营养成分。重症肝病、肝硬化病人在服用补药时,最好征求中医医生的意见,辨证施治。盲目进食大量多种补药,不一定有益。
(5)失代偿期肝硬化患者的饮食中的蛋白含量不宜过高,因为蛋白质易在肠道被细菌分解产生氨气,而氨是导致肝昏迷的重要因素之一。急性肝炎或重症肝炎恢复期的病人要低糖饮食。否则易发生脂肪肝。