江西交通职业技术学院能专升本吗?

专升本的详细情况?????还有职业院校的学生在江西专升本难吗?... 专升本的详细情况?????还有职业院校的学生在江西专升本难吗? 展开
视兽馨258
17所高校具有招生资格

今年招收普通专升本学生的高校为:江西师范大学(400人)、江西农业大学(260人)、江西财经大学(350人)、华东交通大学(250人)、江西理工大学(200人)、南昌航空大学(350人)、东华理工大学(280人)、江西中医学院(160人)、景德镇陶瓷学院(100人)、赣南师范学院(200人)、江西科技师范学院(300人)、赣南医学院(300人)、宜春学院(160人)、九江学院(600人)、井冈山大学(200人)、上饶师范学院(150人)、南昌工程学院(200人)。

一样可以的,报上面的17校之一。就是都要参加考试,有分数线的,条件符合后都在同一起跑线上。

5月30日举行选拔考试

记者获悉,凡符合选拔条件的普通专科应届毕业生,自愿报名,但只能报考一所学校。经所在学校推荐,参加选拔考试,按考试总成绩由高分到低分择优录取。选拔考试科目为英语和两门主要基础课。英语考试由省教育厅统一组织,考试内容以教育部《高职高专英语教学基本要求》为依据,考试题型可参考往年全省高校专升本英语考试试卷;两门主要基础课考试由各招生学校组织,考试内容由各招生高校确定。

其中,英语考试时间为5月30日上午,两门主要基础课考试时间为5月30日下午和5月31日上午。

6月15日公布考试成绩

据悉,省教育厅将确定全省英语最低录取分数线,学校可在全省英语最低录取分数线上,划定本校的英语录取分数线。6月15日,省教育厅公布英语考试成绩和英语最低分数线,各招生学校公布考试成绩。

不得举办考前辅导班

江西省教育厅要求,学校不得举办专升本考前辅导班,不得向任何培训机构和个人提供举办专升本辅导班的场所和设施。2009年江西省高校推荐选拔优秀专科生进入本科阶段学习的日常工作由省教育厅高教处负责,各高校在专升本工作中有何情况和问题,可与高教处联系。省教育厅也将在江西教育网( www.jxedu.gov.cn)公布2009年全省高校专升本的相关信息。
匿名用户
江西交通职业技术学院能专升本
专升本是中国高等专科学生升本科考试的简称,是国家教育部认可专科层次学生升本科学校或者专业继续学习的考试制度。专升本考试为中央考试机构、全国考办许可,各省(市、区)教育行政部门设省考委的工作管理机构(简称省考办)统一组织进行的省级统考考试,各省区一般每年举行一次。根据招收对象不同及社会认知,专升本考试可粗分为国家统招专升本和‘社会专升本’。
aomem
能呀,时间过了呀