历史问题,急急急急急急!!!

帮我找一下,东汉.魏晋.南北朝.隋唐.唐元。5个时期的书法家各一位,并要每个书法家的作品和特征!!!快。简洁!!!!!!!!!快啊,求求求!!!!!... 帮我找一下,东汉.魏晋.南北朝.隋唐.唐元。5个时期的书法家各一位,并要每个书法家的作品和特征!!!快。
简洁!!!!!!!!! 快啊,求求求!!!!!
不曾明了

刘德升,字君嗣,颍川(今禹州市)人,东汉桓帝、灵帝时著名书法家。纡书书法创始人,因创造了介于楷书与草书之间的“行书”字体,又被后世称为“行书鼻祖”。德升的纡书法虽草创,但字迹妍美,风流婉约,务求简易,笔划从略,离方遁圆,浓纤间书,如行云流水,非常局面捷,被后人列为“妙品”,独步当时。作有《书断、陆深书辑、梦英十八体书》。
王羲之(303—361年),汉族,字逸少,号澹(dan)斋,是东晋伟大的书法家。精研体势,心摹手追,广采众长,冶于一炉,创造出“天质自然,丰神盖代”的行书,被后人誉为“书圣”。其中,王羲之书写的《兰亭集序》为书家所敬仰,被称作“天下第一行书”。
王僧虔,(公元四二六年――四八五年)琅琊临沂人。南朝齐书法家。字简穆,王羲之四世族孙。官至尚书令。喜文史,善音律,工真、行书。书承祖法, 丰厚淳朴而有骨力.墨迹有《王琰帖》。
颜真卿(709-785年),唐代杰出书法家,伟大的爱国者。他的楷书一反初唐书风,行以篆籀之笔,化瘦硬为丰腴雄浑,结体宽博而气势恢宏,骨力遒劲而气概凛然,这种风格也体现了大唐帝国繁盛的风度,并与他高尚的人格契合,是书法美与人格美完美结合的典例。他的书体被称为“颜体”,与柳公权并称“颜柳”,有“颜筋柳骨”之誉。《颜氏家庙碑》,书法筋力丰厚,也是他晚年的得意作品。传世墨迹有《争座位贴》《祭侄文稿》、《刘中使帖》、《自书告身帖》等。
赵孟頫(1254—1322),字子昂,号松雪道人,又号水精宫道人、鸥波,吴兴(今浙江湖州)人士,故画史又称“赵吴兴”。元代著名画家。其书风遒媚、秀逸,结体严整、笔法圆熟、世称“赵体”。赵孟頫传世书迹较多,代表作有《千字文》、《洛神赋》、《胆巴碑》、《归去来兮辞》、《兰亭十三跋》、《赤壁赋》、《道德经》、《仇锷墓碑铭》等。
自己根据需要取舍不就行了
郁青芬隗仪
C
考点:经济重心的难移
答题关键在于弄清经济重心南移的过程:
A属于魏晋以前,经济重心在北方
魏晋时,南北经济趋向平衡
B隋唐时,安史之乱后,经济重心开始南移
C南宋时,完成经济重心的转移
D明清时虽然经济重心也在南方,但是已经转移过后的事实了,这个题着重考完成转移的时间故选C