为什么街机游戏在中国逐渐衰落了?

曾经一度很火热的产业,为什么萎缩了?就算互联网时代来临、PC游戏兴起。但街机游戏也不至于衰落到这种程度啊。虽然已经不是游戏的主流领域,但应该可以保证生存空间的才对呀!毕竟... 曾经一度很火热的产业,为什么萎缩了? 就算互联网时代来临、PC游戏兴起。 但街机游戏也不至于衰落到这种程度啊。 虽然已经不是游戏的主流领域,但应该可以保证生存空间的才对呀!毕竟它有魅力。

街机游戏的魅力很多其它的游戏是比不了的。尤其是格斗类游戏,两个人之间的博弈,摇杆的存在使这种较量在感觉上更直观、更兴奋,比起鼠标键盘更热烈、更有动感……

在别的国家街机生存的很好啊, 在中国却被邪恶化(比如一提游戏厅就觉得是肮脏的地方)、网络兴起后被边缘化甚至淘汰……

谁能解释一下,造成这种局面的深层原因是什么? 是我们的素质问题吗?还是什么别的什么?
可能没听懂我的意思. 我当然知道模拟器替代了街机. 但是外国同样有电脑,同样有模拟器,同样有网络对战平台.可是街机产业并没有因此而衰落至如此! 就是说我想搞清楚的是PC、网络、模拟器之外的原因。 2楼的朋友是想说中国人不舍得那点小钱吗?
夜祸小影
首先是80后那代孩子的家长对这个地区的反感,毕竟游戏的兴起对家长来说不是个好消息,再次中国人的素质也是一个方面。最关键的恐怕是“宅”性,国人大多喜欢宅着,春天那么湿,夏天那么热,冬天那么冷,不想出去了,窝空调房里,网吧里打打游戏大多数人觉得比打街机有趣。还有就是街机的画面已经跟不上大家的需求了,打过类似《半神》这样画面的游戏,就有点不想去碰画面不好的了,就比如你看过现在京都动画的画面,就实在觉得90几年的动画画面实在是看不下去。还有就是街机范围太小,比起网络在线的大型游戏,街机已经没那么兴奋了。再说街机的游戏大多意义打模拟器了,PS,PS2,PS3,X-BOX的星起也是使他没落的存在。既然大多平台或者PC已经可以满足对战的欲望了,那仅仅为了一个摇杆的手感跑去街机房似乎也没那么有吸引力了。

别的国家特别是日本,街机依然很热门,因为他们的游戏等等一直在更新,而且不仅仅是针对男孩子,而是所有人,画面,游戏等等一直在换,中国进不到这样的游戏,大概是海关啊,成本啊,各方面不允许,所以导致现在中国的街机器仍然停留在90年代。和中国的动漫一样,无可避免的没落了,动漫的话因为传播方便可以使中国漫友第一时间看到,街机那么大的机器……所以,没落大概就是以上原因。

如果非要总结的话,就是2个字“体制”,中国的电子和网络文化的体制决定了中国这方面的落后,恐怕只有等那块的人换血才能有所希望吧,那恐怕是起码20年后的事情了……

有点共鸣,所以比较激动……说的比较多……呵呵
xjaneh
关键是街机在电脑上都能玩,不存在一个板多少钱,想玩多久就玩多久,只需要一台电脑下载一个街机模拟器即可
xujosh
因为 电脑和网络的发现
kf...9@33sn.cc