同时拥有两本汽车驾照可以吗

我的户籍地在杭州的,几年前拿了本C照,现在想开大货车了.为图方便要去外地直接考本B照,请问可以吗?这对C本有影响吗... 我的户籍地在杭州的,几年前拿了本C照,现在想开大货车了.为图方便要去外地直接考本B照,请问可以吗?这对C本有影响吗 展开
AxeArmor1986
不可能让你拿两本驾照的
b照是向下兼容c照的 也就是说还是一本驾照 等也能开小车
你现在的是c照 如果你要考b照 这个过程叫做 增驾
增驾就是将你原来的c照升为b照 但是c照是6年一审 b照和a照是1年一审的

增驾人在填写《机动车驾驶证申请表》时,要携带原驾驶证、体检表、身份证原件及复印件。并缴纳参加科目一、科目二、科目三的考试费用

B照分为B1、B2两种 B1、B2的规定是不一样的。

1、C本增驾B1本:
楼主必须满足以下三个条件:
①取得C本1年以上;
②最近1个计分周期没有满分记录;
③年龄在21-50岁之间。

2、C本增驾B2本:
①取得C本3年以上;
②最近2个计分周期没有满分记录;
③年龄在21-50岁之间。

如果楼主满足以上条件,就可以申请增驾。

中型客车
B1
中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)
C1、C2、C3、C4、M

大型货车
B2
重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车

还有就是
如果你是老版的C照(04年安全法出台之前)的C照,可以到车管所换成新版的B2驾驶证,不用重新培训和考试,直接换.

如果你是新C1照,一年实习期过后就可以到驾校增驾为B1或B2证.这个就需要交钱说白了就跟重新考驾照一样 需要科一 科二 科三 路考 重新走一边
RDemon
不可以,只能算升级处理,而不能同时拥有,就像你不能同时拥有两国国籍。
ttPNq
可以