猪流感堪比SARS,教您如何预防措施

猪流感堪比SARS,www.zhaodao100.com教您如何预防措施面对墨西哥猪流感爆发所带来的大规模疫情威胁,世界各国政府必须审慎把握平衡。流感病毒如此不可预测,有... 猪流感堪比SARS,www.zhaodao100.com教您如何预防措施

面对墨西哥猪流感爆发所带来的大规模疫情威胁,世界各国政府必须审慎把握平衡。流感病毒如此不可预测,有关最新型病毒的科学知识如此缺乏,以至于目前没有人能够下断论说,大规模疫情是否近在眼前,而且如果是的话,它会有多大的致命性。要使医疗体系准备好对付最糟糕情况,需要有真切的紧迫感,但政府也很有必要避免公众恐慌和反应过度,以免比疾病本身造成更大的损害。
旅行和娱乐休闲业股票昨日大跌,让人窥见恐惧能够带来的潜在经济损害。2003年非典(Sars)爆发,虽然从未蔓延成全球性的大规模疫情,却还是造成估计达到500亿美元的代价,当时还适逢世界经济增长期。在目前经济人气指数低得多的情况下,我们在恐惧因素面前更为脆弱。
某些针对猪流感爆发所提议的回应措施有点过分。筛查来自疫区的旅行者,并建议若非万不得已不要前往疫区旅行,这些做法也许是明智的,但绝对禁止流动就不明智了;流行病学家表示,一旦传染性如此之强的病毒已扩散至其发源地以外,旅行禁令对于限制其进一步传播是无效的。贸易禁令,比如禁止进口墨西哥肉类,也是没有意义的。
chijiali
白痴,要是你这样说,SARS就解决不了。
weiaimx2008
....说不上重点的

”教您如何预防措施”
就没见你说过点点实际的