罗汉鱼能和孔雀鱼一起养吗

俎绍辉仁业
不行啊!
  罗汉对孔雀鱼捕食,其颌齿发达,游动敏捷,食量大,生长迅速!
  即使是小鱼也不适合在一起养,罗汉是鲈形目,慈鲷科的,全身被栉鳞,会刮伤孔雀体表,尤其是雄鱼的尾鳍,使之观赏价值降低。
zhdaidsh12
如果你觉得孔雀能咬的过罗汉,那就可以。
你真逗 罗汉属于大型食肉鱼类,孔雀属于观赏科的小型鱼类 两者不能混养,否则孔雀有可能成为罗汉下一顿美餐,并且好的罗汉需要单养,最好缸中加隔板。
绝对不可以.如果把孔雀和罗汉放在一起.就好比是狼和羊关在一个圏里一样
ameliesong
它们一起养的话,孔雀就成了罗汉的鱼食了。。