我国治理环境的法律有哪些

→我国治理环境的法律有哪些→今年世界环境日的主题是什么... →我国治理环境的法律有哪些
→今年世界环境日的主题是什么
zhxr63

  我国环境与资源保护的主要法律法规有哪些?
  中华人民共和国宪法第九条、第十条、第二十二条、第二十六条规定了环 境与资源保护。具体的法律法规:
  一、环境保护方面: 包括环境保护法、水污染防治法、大气污染防治法、固体废物污染环境防 治法、环境噪声污染防治法、海洋环境保护法。
  二、资源保护方面: 包括森林法、草原法、渔业法、农业法、矿产资源法、土地管理法、水法、 水土保持法、野生动物保护法、煤炭管理法。
  三、环境与资源保护方面: 主要有水污染防治法实施细则、大气污染防治法实施细则、防治陆源污染 物污染海洋环境管理条例、防治海岸工程建设项目污染损害海洋环境管理条例、 自然保护区条例、放射性同位素与射线装置放射线保护条例、化学危险品安全管 理条例、淮河流域水污染防治暂行条例、海洋石油勘探开发环境管理条例、陆生 野生动物保护实施条例、风景名胜区管理暂行条例、基本农田保护条例。
  四、新刑法在第六章《妨害社会管理罪》中增加了破坏环境资源保护罪。 92、什么是危害环境的犯罪?
  危害环境犯罪是指行为人违反环境法规、污染和破坏环境造成人身健康或生 命财产的严重危害,应受到刑罚的行为。

  联合国环境规划署将2006年世界环境日的主题确定为"沙漠和沙漠化",并提醒人们――"莫使旱地沙漠化"。2006年世界环境日中国主题为"生态安全与环境友好型社会"
泰硕安诚