如何用MATLAB画非常复杂的函数图

菜鸟提问:函数非常复杂,像+-*/,exp函数等等都有(同时要定义自变量范围如:x=1e17:1e14:1e18),以至于不知道该如何在函数表达式里加点(.)不加点会提示... 菜鸟提问:
函数非常复杂,像+-*/,exp函数等等都有(同时要定义自变量范围如:x=1e17:1e14:1e18),以至于不知道该如何在函数表达式里加点(.)不加点会提示错误:Matrix must be square.
有什么方法解决这个问题,谢谢。
我行我素850915

用MATLAB画非常复杂的函数图,语句少,设置方式多样,是很方便的。如下程序:

clc

clear

x=-pi:0.01:pi;

y=x;

[x,y]=meshgrid(x,y);

z=sin((x+eps).^3+(y+eps).^3)./((x+eps).^2+(y+eps).^2);

mesh(z)

grid on

view(45,30)

运行结果:

huxuec
可以先写表达式,不用加点
再代值画图
例如:
syms x
y=exp(x)+sin(x)+x^5/exp(x^2+2);
x=0:0.01:10;
y=subs(y,x);
plot(x,y)
百度网友857bbaf
给你举个例子
x=0:pi/10:4*pi;
y=exp(x/3).*sin(3*x); %这里的.表示两个数组相同位置上的元素相乘
plot(x,y);
matlab爱好者

本视频展示如何用matlab绘制散圆状态图,可用于相关科研数据绘图!

superheasy
ezplot('x^2+y^2');
应该是最不用操心的画法了。。。。