高三冲刺阶段 学习计划

现在离高考只有30多天了希望大家帮我指定个学习计划我的成绩在一本线左右希望高考能过600分把你们自己的学习计划告诉我也行要切实可行的详细一点的谢谢了还有怎样在保证准确率的... 现在离高考只有30多天了 希望大家帮我指定个学习计划
我的成绩在一本线左右 希望高考能过600分
把你们自己的学习计划告诉我也行
要切实可行的 详细一点的
谢谢了
还有 怎样在保证准确率的境况下 提高做题速度?
773577059翻过卜
盲目做题是不行的,密度和机械都有公式,先理解公式,题要由易到难。做题时要找与公式中的物里量相关的数据,套入公式 千万不要心慌 多问问老师也是个好办法,对于勤奋求学的学生,老师一定会给出好的建议的,不要怕慢慢来,就会有进步的多做多练做挺多问!努力+勤奋+永不放弃=成功没有最好的技巧 只有最好的经验!yes一 要立即行动:期末复习是学习过程中一个不可缺少的、最重要的环节,对系统掌握本学期的内容、提升整体水平意义重大,但要达到以上效果需要时间的保证。从现在开始复习,一科也仅有三天的复习时间,如果再不开始,势必导致最后因压力太大、头绪太多而陷入手忙脚乱状态,由于感觉还有很多遗留问题,又不能以自信的心态走向考场,从而影响正常发挥。 二 要迅速搞清各科的考试范围:期末命题正在起步阶段,考试范围也已确定,学生应立即把考试范围搞清楚,为下一步制订计划作准备。 三 开始拟定复习计划:由于好多课都还讲新课,你不可能把上课时间用来复习,所以复习计划对时间的计划只能考虑你的课余时间,不要抱怨没有时间,时间就像海绵里的水,只要你挤一定会有的。例如元旦就会有几天的难得的自由时间,正是复习的大好时机,要是错过就很可惜。 四 提高复习效率:20天时间一眨眼就过去了,没有效率肯定不行:理解性的学科例如数学、物理等可提前进行,后期应该给记忆性的学科留出一定的时间。各科复习首先从改正错题开始,当初做错的题都暴露出学习上的隐患或漏洞,再改正一遍事半功倍。错题改过后再进入知识归纳、题型归类、查漏补缺、巩固提高阶段。 五 一定要立足课本:问渠那得清如许,为有源头活水来。对课本中基本概念、基础知识掌握不到位是学习中好多问题的根源,所以应从源头抓起。但这绝不是简单的把课本看一遍,做例题就比看例题效果好,做题后发现问题及时回去看书就比单纯的看书效果好,结合听课笔记看书就比单纯看书理解的深刻。要有强迫性的!我那时很不自觉,我就在制定计划之后经常不实施,所以,我把电脑的鼠标和遥控器全给我爸妈了,如果你能做到绝对能实施自己的计划的话,就制定一个可以随时变化的计划。 把每天要做的题,看的书,以及其他练习都写出来,然后尽量快些解决,剩下的时间就可以吃点水果,看看明天要讲的东西,就睡吧,可是一定要把要做的完全做完!! 最开始先别写太多要做的事,少一些,至少完全完成了以后会有一点成就感,就会继续这样做了!!! 加油!!!早睡早起!才是最好的!!! 加油哦!!!!还要做到哟,努力哈
小熊无双
自己进行模拟考试
锻炼自己的做题方法 顺序
我爱萨小么
高考的时间通常是6月7、8号
去除6月考试前调整心态的时间 现在来说也就是一个月 4个星期的时间
既然你的成绩在一本线左右 说明你的基础和成绩都是很优秀的
这段时间知识该已经掌握的很好了 应该算是梳理和调整的时间了 争取最后考场上取得最好的成绩
下面介绍下吧 希望对你有所帮助
【知识篇】
首先要符合自己的复习特点 只有自己最清楚自己应该做什么 每天都应该给每门功课留下一定的时间
先谈谈语文 数学 英语吧
语文、英语是一个很基础的东西,突击学习不一定有很大进步要循序渐进
坚持每天早上早起读英语 听英语(可以是英语真题的作文范例或阅读) 背单词 是很重要的 语感对英语的学习是很重要的 尤其现在这段时间 更应该巩固
语文建议利用时间把常见的词、句 那些东西几道本子上 尤其是前面选择读音 错别字类型的题目 后面的古文阅读等 日积月累就可以得到很大提高
现在而言 可以梳理自己的知识 得以巩固 到临考的时候 大概1、2个星期左右要多看一些作文 这样可以使自己脑海里有一些范例 无论考场上遇到什么题目都有所准备
数学 应该注意做题目时候归纳总结 题目不一定要多做 但是每种类型的题目都要掌握 公理概念一定要清晰 不一定要做很难的题目 但是基本的东西一定要掌握 不要有模棱两可的东西 高考试卷的选择填空占得比重还是很大的 而这部分题目都以基础类居多 这些题目拿下 就首先取得了部分筹码 后面9道大题吧
前面6道都应该拿下 这样120左右应该差不多了
其他科目 不知道你是哪个省的 是文理科的 理科的话注意做题目和总结相结合
文科的话我就不知道了 但是基础是很重要的 对知识的梳理使它们在自己的大脑里形成脉络尤为重要
【计划篇】
计划其实是因人因地而异的 高考有老师指导 跟着老师的思路走应该不会有问题 毕竟他们都是很有经验的
当然自己要有自己的学习安排 自习的时间一定不能少 不能偏科
无论多好的学科 都要每天花一些时间 相对薄弱的学科 千万不能因为自己不感兴趣而减少学习时间
建议在考前一周按考试时间 做相应考题 以把握考试时间和感觉
但可以不对答案 只要找到感觉就好了
【心态篇】
高考时选拔类考试 心态很重要 无论考前还是考场
考前要做放松和调整 但不能过度放松 玩上一个礼拜 那东西都忘了
可以少学点 多休息 但不能不学习
考场上 心态要适度紧张 太紧张会影响发挥 而太放松容易粗心
考完一门就不要去想了 当然你还是会想 但无论怎样都要以良好的而不是沮丧或过兴奋的状态考试
大概就是这个样子吧 祝你成功!