最新猪流感到底是什么病毒?

chenchen69647
  什么是猪流感?

  美国疾病控制和预防中心专家解释说,猪流感是由猪流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,这种病在猪中经常发生,但很少导致猪的死亡。

  人能否患猪流感?

  美国密歇根大学流感专家蒙托说,通常情况下,人类很少感染猪流感病毒。但近年也发现一些人类感染猪流感的病例,患者大多为与病猪有过直接接触的人。有报道说,2005年12月至今年1月,美国只发现过12例人感染猪流感病例,其中11人与猪有过直接接触。

  能否在人际间传染?

  美国疾控中心说,目前已证实有猪流感病毒在人际间传染的病例,其传染途径与季节性流感类似,通常是通过感染者咳嗽和打喷嚏等。

  食用猪肉能否感染?

  法国流感专家说,猪流感病毒害怕高温,食用烧熟的猪肉不会感染猪流感。美国疾控中心也指出,猪肉加热至71摄氏度,就能杀死猪流感病毒,人不会因吃猪肉或猪产品感染猪流感。

  猪流感症状类似感冒发患者:如发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振。美国疾控与预防中心称,墨西哥的病毒样本与美国的病毒一致。该病毒是一个来自北美的禽流感病毒和来自北美、欧洲和亚洲的猪病毒混合成的人类病毒。

  墨西哥爆发“猪流感”上千人发病至今日已有70人丧生,而在美国已尼有11人得了猪流感,纽约共有8名学生被感染了.它是一种结合类病毒,人类对这种复合型病毒的免疫力不高,不一定接触猪才会得这种病,它是一种新型的病毒体.并且在法国,欧洲,西班牙,以色列都开始流行这种病毒了,而在中国目前还没有发现疑似的病毒,但也提前作了防范工作.不可忽视了它的传播力量.卫生部长已经全面布薯,对近期海外回归人员也作了卫生防范工作.

  墨西哥爆发大规模的猪流感,美国和墨西哥的绝大多数患者并未接触过猪,墨西哥政府现阶段已排除吃猪肉感染病毒的可能性[1]。这种病毒已被证实经由人-人形式传播。在人际传播时,科学家指出,打喷嚏、咳嗽和物理接触都有可能导致新型猪流感病毒在人群间传播。
  美国著名流感专家、明尼苏达州大学的迈克尔·奥斯特赫姆24日表示,流感病毒的传播速度惊人,当大家发现病毒感染者出现时,可能已经错过了控制“这种新病毒扩散”的最佳时机。迈克尔·奥斯特赫姆担心,最近出入墨西哥城国际机场的旅游者或许已携带着病毒抵达世界各地。

  初步研究检测出此次流行的猪流感病毒是A型流感病毒,携带有H1N1亚型猪流感病毒毒株,包含有禽流感、猪流感和人流感三种流感病毒的脱氧核糖核酸基因片断,同时拥有亚洲猪流感和非洲猪流感病毒特征。医学测试显示,目前主流抗病毒药物对这种毒株有效。

  由于以下原因:这次出现的人流感病例与动物流感病毒有关联,而且这次在实验室已被证实的引发疫情的病毒是猪流感病毒A/H1N1亚型,是一种之前从未在人和猪身上出现过的新型猪流感病毒;人感染猪流感的疫情在多个社区暴发;发病人群多为青壮年,而不是季节性流感的易感人群——老人和儿童,这与人禽流感非常相似。

  人感染猪流感是由猪流感病毒引起的一种呼吸道传染病。人感染猪流感病毒后,会出现类似流感症状。病毒感染早期使用达菲(Oseltamivir)有效,但对金刚烷胺(Amantadine)和金刚乙胺(Rimantadine)有抗药性。预防措施主要为避免接触流感样病人,保持个人卫生等;入境后如怀疑感染猪流感,居家或就医时应戴口罩,并向医生说明旅行史
Kathryn26
猪流感病毒是一种原本只发生在猪与猪之间的病毒。
是因为人的原因导致猪产身的病毒
老黄科普局

猪流感病毒”来了?那么“猪流感病毒”到底是什么?