酒店办公室文员具体是做什么工作的 15

请问酒店办公室文员具体是做什么工作的?参加复试,要注意哪些问题... 请问酒店办公室文员具体是做什么工作的?

参加复试,要注意哪些问题
ABC生活攻略
1、 处理来函文件、登记、归档、统计资料、打印、复印函件资料。 \x0d\x0a2、 编制每月办公用品,做好领用发放工作。 \x0d\x0a3、 办理月票、工作餐卡、药费报销及其它日用品的发放工作。 \x0d\x0a4、 协助编制部门工资、资金写入表格。协助做好工程部月材料、资金消耗表,水电、油、气月度能耗表。 \x0d\x0a5、 保证工程部办公室的清洁卫生和接传电话。 \x0d\x0a6、 负责登记员工考勤表。 \x0d\x0a7、 协助工程部对所有图纸、技术资料、图书进行分类、编号、建卡、存档、建帐和保持资料的完整性。 \x0d\x0a8、 完成部门安排的其他工作任务。
上海建鉴物业管理
yjtkgg321
酒店办公室文员其实和总经理助理/秘书的工作内容差不多,很多时候甚至根本就由同一人兼任,其主要工作内容如下:
1、根据总经理或总办主任的要求,起草相关文书,打印、复印、传阅(含QQ上传)、收发/签收对内发文、对外发文、外来文件(收文、集团工作联系函等),及时编号,定期归档。
2、协助总办主任组织和安排各种会议,做好会议记录,完成会议纪要。
3、代表总经理或总办主任会见非重要客人,接待和处理一般来信来访。处理总办的日常事务。
4、接听电话,接收传真,处理日常函电、对重要电话作好记录,将有关信息及时通报总办主任。
5、做好每天报纸收发工作,及时收集酒店业资讯(含报纸、网络),做好剪贴报,及时收集各部门的经营、管理动态。
6、及时办理酒店相关证照的年检手续。
7、落实总办办公设备的维修、保养与办公用品的领用,做好总经理的每天备忘与总经理交办的其他工作。
richardlijin
1、 处理来函文件、登记、归档、统计资料、打印、复印函件资料。
2、 编制每月办公用品,做好领用发放工作。
3、 办理月票、工作餐卡、药费报销及其它日用品的发放工作。
4、 协助编制部门工资、资金写入表格。协助做好工程部月材料、资金消耗表,水电、油、气月度能耗表。
5、 保证工程部办公室的清洁卫生和接传电话。
6、 负责登记员工考勤表。
7、 协助工程部对所有图纸、技术资料、图书进行分类、编号、建卡、存档、建帐和保持资料的完整性。
8、 完成部门安排的其他工作任务。
yqm987
很简单,就是做些办公室内务工作嘛!打文件,做卫生,接电话,和别的文职工作差不多!一定注意礼貌礼节,酒店是很看重这个的,尤其是接电话的礼节,常用到的!
长上天妖1D