我文科理科成绩都差不多.该选哪一科好?

要适应当代社会!... 要适应当代社会! 展开
E雪山大王吖Z

那我个人认为有来两个方案。

第一:再认真对比所有文理的科目,看哪些科目是您相对喜欢的,有信心学好的。哪些科目是您不太感兴趣的。因为现在的兴趣很大程度觉得以后的发展方向。这样综合从信心对比选择。

第二:如果从信心,从兴趣爱好都不能清晰确定的话,建议学理科吧。首先理科从考试来看相对没有文科难,其次从高考后报考志愿来说也比较广泛些,再个从整个世纪形式看,自主创新已经当之无愧放在首位,所以理科在科技上的需求或是某些角度来说已经很重要,也很实用。

(综述:第一,从兴趣和信心衡量;第二,实在不确定就理科好了。)

最后祝君能在以后的日子里更清楚自己的方向,更了解自己的兴趣所在。同时也祝君两年后金榜题名,锁定您的人生!

参考资料: 短见

百度网友f58c599
个人认为读理要比读文好找工作~~而且文科的分数线要比理科的高。
建生顾0s
兼顾兴趣吧,有机会进机关学文,进企业学理科以后工科。
ccc13842484649
看你对哪个更有兴趣,有兴趣才能学好。如果差不多的话,建议选理科,就业面比文科广很多
junjian12358
理科吧,理工学科大学毕业就业面更广,容易找工作。当然,如果家庭有背景、关系,也许更多的是考虑文科。
也要结合你自身情况考虑,比如楼上讲到的兴趣爱好。