一道智力题,求解

有12个硬币,其中1个与其它的重量不同。现在有一台没有法码的天平,请在称量三次之内把那个重量不同的找出来。2,3楼的,现在只是知道有一个与其它重量不同。在第一次称了6:6... 有12个硬币,其中1个与其它的重量不同。
现在有一台没有法码的天平,
请在称量三次之内把那个重量不同的找出来。
2,3楼的,现在只是知道有一个与其它重量不同。
在第一次称了6:6后,你怎么知道用重的还是轻的
那边去称第二次3:3呢?

再次强调:是其中一个与其它重量不同!!!
星云_1234
1、分成三份,每份四个,先把其中两份分别放在天平两头,如果有一头重,说明重的硬币在那份里面。
2、再把这份分成两堆,每堆两个,分别放在天平两头,取出重的那头。
3、把重的那头的两个硬币分别放在天平两头,重的那头就是你要找的硬币了
綦寄竹鄞辛
此题不可以这样还原的。宿费25元,3个人平均分摊应为:25/3=8.33元,而现在确是:每人支出9元,扣除宿费8.33元,每人有0.67元被服务生拿走,既为服务生拿走的两元钱。
台晚竹书妆
这个是典型的误导读者!!
因为计算方法错误!!
3*9=27元里面已经包含了服务生拿的2元了,为什么还要加进去!!
qiwanglizhao
天平两边各放6个,质量少的6个再放天平两边各3个,天平低的那3个,选两个放在天平上,如天平平衡则另一个质量小
bo14
分成6:6(一次)。3:3(两次)1:1()三次(若两个硬币相等剩下的就是那个特殊的硬币,若不等则其中的一个就是了)