计算机病毒是什么

希望简洁明了... 希望简洁明了 展开
介傲儿市楠
游戏玩家

一种程序,可以后台操作,或者自动运行的恶意软件。最近,听说还有只执行单行信息任务的压缩包木马,唉,真是损人不利己啊
杭曼文星嫔
朋友真心回答!
计算机病毒是一个程序,一段可执行码。就像生物病毒一样,计算机病毒有独特的复制能力。计算机病毒可以很快地蔓延,又常常难以根除。它们能把自身附着在各种类型的文件上。当文件被复制或从一个用户传送到另一个用户时,它们就随同文件一起蔓延开来。
除复制能力外,某些计算机病毒还有其它一些共同特性:一个被污染的程序能够传送病毒载体。当你看到病毒载体似乎仅仅表现在文字和图象上时,它们可能也已毁坏了文件、再格式化了你的硬盘驱动或引发了其它类型的灾害。若是病毒并不寄生于一个污染程序,它仍然能通过占据存贮空间给你带来麻烦,并降低你的计算机的全部性能。
云中散步的男孩
一种计算机程序,操控者通过它可以操控程序进入的计算机,可以迅速自我复制

计算机病毒被广泛运用在军事领域

一些不良企图者通过它盗取用户机密、资料、信息、账号密码等等

希望对你有所帮助,谢谢
镇盼晴丘银
病毒就是
破坏文件
垃圾文件增多
上网慢
弹窗多
电脑反应越来越慢
甚至无法开机
chengbinerer