沪市和深市的A股的股票代码是以什么开头的?谢谢!!

我是一个初学者!!谢谢!!... 我是一个初学者!!谢谢!! 展开
财富实验室

沪市和深市的A股的股票代码是以什么开头的?
上海证券交易所的A股股票是600开头的,属于大盘股。除了600开头的股票,000开头的股票是深圳股票交易所的A股;002开头的是深圳A股中小企业股票;300开头的股票是创业板股票。

什么是A股?
A股,即人民币普通股票,是由中国境内注册公司发行,在境内上市,以人民币标明面值,供境内机构、组织或个人(2013年4月1日起,境内港澳台居民可开立A股账户)以人民币认购和交易的普通股股票。英文字母A没有实际意义,只是用来区分人民币普通股票和人民币特种股票。根据股票上市地点和所面向的投资者的不同,中国上市公司的股票分为A股、B股和H股等。

股票N开头什么意思?
股票名称前面不同的字母代表有不同的含义,N打头的股票是指该股票是新股上市首日,N的含义即英文NEW的意思。

股票名称中英文字母有什么含义?
(1)分红类:XR:表示该股已除权,购买这样的股票后将不再享有分红的权利;DR:表示除权除息,购买这样的股票不再享有送股派息的权利;XD:表示股票除息,购买这样的股票后将不再享有派息的权利。
(2)其他类:ST:这是对连续两个会计年度都出现亏损的公司施行的特别处理。ST即为亏损股。*ST:是连续三年亏损,有退市风险的意思,购买这样的股票要有比较好的基本面分析能力。N:新股上市首日的名称前都会加一个字母N,即英文NEW的意思。S*ST:指公司经营连续三年亏损,进行退市预警和还没有完成股改。SST:指公司经营连续二年亏损进行的特别处理和还没有完成股改。S:还没有进行或完成股改的股票。NST:经过重组或股改重新恢复上市的ST股。

ohsunny
上海:600***字头,全流通下的新股:601***字头
深圳:000***字头,中小版:002***字头,另外还有两只股票001696G宗申和001896G豫能属于特殊情况
源养8
沪市股票是以6开头,深市是以3开头,创业板是以0开头
yhnasa
目前沪市A股的股票代码是从600000到600997

深市的A股的股票代码是从000001到001896
艳世佳人CZ
上海是600和601,深圳是000和002