中途租借的球员能参加欧冠么?

比如说,曼联临时租借一名没有参加过欧冠的球员过来...那名球员能参加即将举行的欧冠半决赛么?... 比如说,曼联临时租借一名没有参加过欧冠的球员过来...那名球员能参加即将举行的欧冠半决赛么? 展开
ldrtm
半决赛 应该是不行了
拓跋丞祚
那就看看有没有赶上报名的时间了,小组赛开始前和1/8开赛前都可以报名。
一口百会

  要看这名球员是否曾经代表过原球队参加过欧战。如果没有代表原球队参加欧战,就可以参加,因为在冬歇期后,欧冠参赛球队可以更换一至两名球员;如果已经代表原球队参加过欧战,那就不能再代表新球队参加欧冠。因为欧足联有规定,一个球员只能在一个赛季代表一只球队参加欧战。
  例如:原AC米兰球员范博梅尔,他在2010年9月代表拜仁慕尼黑参加了欧冠的小组赛,但是在2011年的冬歇期租借给了AC米兰,由于在同一个赛季已经代表了拜仁参加了欧冠,所以他在AC米兰,就没有资格代表米兰参加欧冠比赛了,不光是欧冠,参加了欧联杯的球员,转会至参加欧冠的球队,一样不能代表新球队参赛,例如AC米兰的卡萨诺,2010年9月,卡萨诺代表了桑普多利亚参加了欧联杯,2011年1月冬歇期转会至米兰,一样没有资格参加米兰的欧冠比赛。