离中考还有60多天了,可是我的成绩退步的很大,特别是数学。该怎么办啊?

原来考试都是年级前10,班上前三,可是第一次月考,降了十多名。数学我初三上学期期中考111,期末考115,但下学期后每次大考都只考100分左右,估计这次月考最多也就80多... 原来考试都是年级前10,班上前三,可是第一次月考,降了十多名。
数学我初三上学期期中考111,期末考115,但下学期后每次大考都只考100分左右,估计这次月考最多也就80多(满分120)。
化学也是,很差,就算背书了也不会用,特别是实验探究题,溶解度。
语文考场作文不会写,每次都是50分的扣8分。
政治选择不能全对,英语阅读理解和完形填空错误率很高,物理实验题经常叙述不完整。。。

要考近重点,
我很着急,该怎么办啊?
离中考还有60多天了,已经有一些恐惧感了。我有些迷茫,有些害怕了。上星期的体育中考,我们班都满分了,都在中考的第一站中打出了好成绩,下星期就是一模了。关系到保送的问题,所以真的好紧张,可是我现在居然不在发奋学习,却在这儿上网,真不知道我是个什么人!

体育中考我考跳绳,跳了214个。为了纪念下这一天2009.4.9我写了这博客,长大后看到应该会笑吧!呵呵!

最近听了一首歌,方烔镔的《坏人》,好喜欢他的嗓音。可是去网上找他的资料,还真是少得可怜,我连他几岁了都不知道,唉~ 有点喜欢上他了!

唐禹哲最近应该回台湾了吧,都没什么消息了。《背后的故事》也不知道什么时候播!再不播我就没得看了!可恶死了!!!!

六,这两天听了五月天的歌,看了他们的电视特辑,有点喜欢上他们了。有点是因为你吧,觉得阿信的唱歌方法很喜欢,也不知道为什么!觉得他嗓音也很让人舒服!

中考啊,怎么办啊? 努力努力,可是我好像还是有时会没有状态,有时又很紧张,有时又很悠闲。算了,想太多会很累的。加油就对了!记得哦,大伯伯在天上看着我呢!
百度网友f39ad7b30
不懂就问老师和同学,自己在家也要认真复习(复习要有针对性!)。或者多做些模拟题,上课认真听讲。
lxt_535
把自己容易忘的字眼写在本子上,弄个错题集,化学比较简单,一定要灵活运用!
匿名用户
化学最容易提高了。多做题,就那么回事。都是有套路的。没有必要那么着急,我当年数学150才考了92,照样上重点。
心态很重要,不就是个考试啊!决定不了一辈子。
happytianshen
您好!
中考固然重要,但是,心态要放平和,其实
有些事情你越着急越做不好,所以说,不用着急,
找到你的问题所在,根据你上面所述的情况,
为什么成绩会陡然下降,这个原因有多方面的,
或许你要问问你自己了,这个学期你在干什么?
是不是和以前一样?努力用功?
但也不要太自责,想要做到问心无愧是很难的,
对你也是一样,爱玩的人的天性,但是要分时候
你想想,你以前成绩那么好,难道不是你努力的结果吗?
为什么以前坚持的了,现在却不行了呢?
不要着急,重新找回自我,每个人的心里都会有两个面,一方面是负面的,一方面是对你有好处的,你要学会用对你有好处的那一面来战胜负面,只要你形成了习惯,也就不难了。
要知道,误入歧途很容易,浪子回头却难很多。你能做到吗?
祝福你中考取得好成绩!
谢谢!