牛奶和巧克力可以一起吃吗?

势元斐漆夏
不行,以下几种食物不能与牛奶同时吃
 橘子与牛奶
  在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子。因为牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果。
  果汁与牛奶
  牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。
  牛奶与糖
  牛奶中含有的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于人体。鲜牛奶在煮沸时不要加糖,煮好牛奶等稍凉些后再加糖不迟。
  牛奶与巧克力
  牛奶含有丰富蛋白质和钙,而巧克力含有草酸,两者同食会结合成不溶性草酸钙,极大影响钙的吸收。甚至出现头发干枯、腹泻、生长缓慢等现象。
  牛奶与药
  有人喜欢用牛奶代替白开水服药,其实,牛奶会明显地影响人体对药物的吸收。
  由于牛奶容易在药物的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收。因此,在服药前后1小时也不要喝奶。
百度网友ff31e0e7e47
不可以哦:牛奶含丰富的蛋白质秘钙,巧克力则含草酸,若二者混在一起吃,牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不吸收,还会发生腹泻、头发干枯等症状,影响生长发育,所以不宜同食。
蛮吉学长GG
可以的,它们是没有冲突的.
从营养学的角度讲,牛奶和苹果都没有什么样太多的忌讳!牛奶不宜和巧克力,鸡蛋一起吃,其实没什么危害,就是两者同食破坏了一些氨基酸,从而降低了营养价值而已.再一个就是苹果不宜与一些海鲜,海味同食,因为苹果中有鞣酸,与海鲜同食能降低海味蛋白质的营养价值,但有时严重的话,也会发生腹痛、恶心、呕吐等。
但楼主记住,喝牛奶最好是在饭后半小时,因为人体是在吃饭的时候胃酸浓度是最高的,这样的话,会破坏掉牛奶中蛋白质的营养成分.另外,饭后不仅是不好喝牛奶,最好是不要喝任何液体,因为它会冲淡体内的胃液,从而影响消化的!
楼主以后有什么问题,我还是给你解答的,最后祝你永远健康,天天漂亮哦!
盛承福綦定
牛奶与巧克力同食不宜:牛奶含丰富的蛋白质秘钙,巧克力则含草酸,若二者混在一起吃,牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不吸收,还会发生腹泻、头发干枯等症状,影响生长发育,故不宜同食!
牛奶巧克力也就是白巧克力,是用牛奶制造的,但黑巧克力是用coco制作的
韩玑夷柏
牛奶含有丰富的钙和蛋白质,而巧克力中含有草酸,牛奶和巧克力一起吃时,牛奶中的钙易和巧克力中的草酸形成不溶于水的沉淀物———草酸钙。人不但无法吸收,时间长了,还会出现头发干枯、腹泻、缺钙和生长发育迟缓等现象。
所以,喝牛奶与吃巧克力的时间要分开。
  巧克力甜香的味道、润滑的口感深为人们所倾心。特别是吃黑巧克力还可有益心脏健康。因为黑巧克力中含有可以提高血液中预防心脏病作用的抗氧化剂。但是,你知道吗,吃黑巧克力时喝牛奶就会将这种好处全部抵消。
  据苏格兰和意大利的研究人员对12名志愿者进行的实验发现,每吃100克黑巧克力的志愿者血液中抗氧化剂比例就会增加20%,而吃了含有同样分量牛奶巧克力的志愿者以及吃黑巧克力后又饮用200毫升牛奶的人却没有显示出此种增长。因为巧克力主要在服食后的4个小时内发挥其有益作用。而牛奶会妨碍黑巧克力、水果以及绿色蔬菜这些食物中有益于心脏的物质的吸收。所以吃黑巧克力时最好别同时喝牛奶