以《妈妈爱我,我爱妈妈》为主题的作文 5

不要低于500字,小于550字... 不要低于500字,小于550字 展开
手机用户31198
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。

母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。

母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?

母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。

恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。

细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。

有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。

还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。

但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。

母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。

母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”
母亲的心
吉林 冯 伟
秋意正浓,小路上铺满金黄的叶子。每一片叶子,都是一个日,在母亲的身后堆积成过去。春天、夏天的童话都已发了黄,夹在落叶中不见了踪迹,秋阳依旧温暖,淡淡的金色仍可以编织一篇童话——给秋天。
秋夜,偶然停了电,摇曳的烛光把妈妈的身影投在墙上,凝重、飘逸,宛如披着羽衣的仙女在沉思。那一刻,我真希望那影子是一张剪纸,可以夹进书页,留一个永恒。可是,那毕竟只是一个影子,转瞬即逝。来电后,母亲又恢复了忙碌,那匆忙的影子毕竟是抓不住的。其实,我要珍藏的也不止是那影子,还有妈妈重新披起羽衣的神情。
母亲有一件美丽的羽衣,是读了一篇童话后才知道的。文中说:每个母亲原本都是一个美丽的仙女,都有一件羽衣,可以让她飞翔;可当她决定做母亲时,那羽衣就锁进了一只永不会再打开的箱子。而我的希望正是要母亲重新披起羽衣。
摇篮边,她的眸子是会唱歌的星星,周围的一切都在她的歌声中动了起来。后来,母亲是童话,在她的声音里哭也清晰,笑也清,忘记了母亲那时的模样,只记得那时母亲是仙女。
再后来,母亲又忙了起来,清晨拉了我去公园嗅叶的清香,雨夜拥我在怀中似听雨的呢喃……我终于知道,母亲的羽衣未收起,而是从我发出第一声啼哭起就披到了我的身上……十几年来,母亲的彩笔一直都在画我,从没舍得为自己多画一笔。今天,当我想还一个体贴给母亲时,一张初三的课表又把我埋进了书里。把爱写在今天,把报答留给明天,竟成了我无奈中唯一可以期望实践的诺言。
母亲仅有一本相册,留住了她的青春。但不知是因为过于忙碌,还是不想重拾朝花,她竟轻易不去翻它。
母亲再也不像我儿时那么神秘——没有时间去听《梁祝》,连最爱看的电视剧,也总是在结束之前就悄然睡去……而当我承诺给母亲买什么东西时,母亲的笑又是那么无怨无悔,甚至还颇有几分我终于懂得的欣慰。难道,母亲的心只两句话就得到满足?
秋天仍需要童话,母亲的心需要满足。在这金黄的季节里,母亲的收获应该是一个长大的我。而我长大后的第一件事就是要报答母亲,不让母亲感到秋的凄凉和萧瑟。秋天,风雨会因有了童话而变得温馨。
阳光下,和披着羽衣的母亲一起走,走过小巷,走过清溪,……我们扯着太阳的丝缕,我们织着秋天的童话。
匿名用户
我的妈妈有着长长的乌黑的头发,红红的嘴唇,脸上总是微笑着,待人和善。
妈妈是一位优秀的飞机设计师。星期六到了,妈妈躺在床上一会就睡着了,妈妈真是辛苦,一连五天都在上班,而且每天晚上都要加班。我不忍心打扰妈妈,就静静地写着作业。“丁零零”,妈妈的手机铃响了,我很疑惑,现在是午睡时间,是谁在给妈妈到电话?“喂,蔡师呀 …… 哦,原来是这样,马上到,马上到。”原来妈妈要去单位办事。我很生气,星期六那么热,大家都在休息,为什么妈妈要工作?为什么不让别人去?下午妈妈回来了,我愤愤地说出了我的不满,可妈妈和蔼的说:“为社会做贡献有什么不对么?正好我对这项工作了解嘛。”我看着妈妈憔悴的脸,心里很不好受。
周末到了,我和妈妈爸爸出去玩儿。妈妈带了一大包的零食,我很馋,在休息的时候偷偷吃开了零食。妈妈好像发现我了,我快速的把零食藏在后面。“宝贝儿干什么呢?”“没 …… 没干什么啊!”“哎呀,还有3千米呢!看看吃的够不够啊,儿?”还有3千米?我第一次去飞机场,还不知道有多远。哼!骗我,这招早被我看穿了!妈妈经常对我使用这招。爸爸现在热的直冒汗,那么多水他怎么不喝呢?可能真的还有3千米,爸爸脂肪那么多,早就累得支持不住啦,他们怕我支持不住,所以给我留点水,已免我口渴了。爸爸妈妈对我真好!我乖乖的把零食放到了袋子里。大约过了十几分钟,妈妈说:“飞机场到了!”我反应过来了,妈妈和爸爸合伙来欺负我,我大喊:“好啊,你们演戏来骗我!“”好了,来吃零食吧,我知道你等不及了,在路上只是考验你一下,假如真的有3千米那怎么办?一定要学会忍耐啊!
我的妈妈是世界上最好的妈妈!”
happy莲蓉
我的妈妈像世界上所有的妈妈一样爱我。但妈妈的爱又和其他妈妈的不一样。她不仅能像普通城市妈妈一样给我织毛衣、做饭,而且能干农村妈妈的绝活:亲手为我设计缝制衣服、鞋子。还能像所有军人妈妈一样对我进行严格的养成训练,让我具有雷厉风行的作风。妈妈还能像一切老师妈妈一样,教我语文、数学、英语,她是我的全科辅导老师。

妈妈对我的教育很注意方法。我小时候特别爱吃零食,尤其是果冻布丁。纠缠不过

我,妈妈就给我讲故事:“在一个郊区,有一个做布丁的作坊,里面有15口大缸,缸里盛着淀粉做成的稀糊糊,看样子已经放了半个月了,缸上长满白毛、红毛、绿毛。苍蝇成群结队在缸里觅食;蚊子唱着歌儿在缸上跳舞。污水在地上横流,长时间没洗手的工人正在往缸里放色素。色彩鲜亮的布丁就要出锅了,我的馋猫儿子就要吃到嘴里了……”我忙问:“真的吗?是真的吗”?以后每次拿起布丁我就会想起妈妈讲的故事,再没有吃零食的坏习惯了。

期终考试时,考完一门我就心事重重地给妈妈说我哪道题做错了,心里难过。

妈妈就会十分干脆地说:“成事不说,遂事不谏,既往不咎。”然后摸着我的脑袋说:“心里想着下一门课。”现在我长大了,妈妈不再事无巨细地照顾我,相反,走在大街上我是妈妈的保镖兼行李工,每当这个时候她都用信任、自豪的目光看着我,我知道她在用博大的爱把我培养成男子汉。
我的母亲

巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及,无法比拟的。我们可能有时候不能理解父母,但无论怎样,他们都在以不同方式爱着我们。妈妈23岁就生下了我,我来到这个世界上,妈妈就历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长。在我的心里,最温暖最柔情的地方,不是在暖被窝里,而在是妈妈的怀抱里,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。

在孩子的成长的过程当中少不了会有一些不如意的事发生,作为妈妈的肯定会教育孩子,甚至会动用武力。这种事也同样发生在我的身上。
记得在我小时候,妈妈从来不会因为我考得不好而‘出手’,尽管妈妈怎样掩藏,但我总怕捕捉到妈妈那一丝失落的眼神,所以有几次遇到考试发挥失常我就想把考卷偷偷藏起来,又暗暗下定决心:“我下次一定不会是这样!”每当妈妈问起我最近考试的卷子在哪,我脸红着说:“还……还没发呢。”
有一次妈妈收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”显露无遗,妈妈拿起来看了看,惊讶的问我:“这是什么时候的卷子?”“这……这个……”我脸红的结巴起来。妈妈听了一点不犹豫,愤怒的拿起笤帚疙瘩打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,什么时候学会撒谎了你!你说我哪回因为你考的不好而打过你?可你不仅偷藏卷子,还撒谎骗妈妈!”我越哭越厉害,妈妈落泪了,但是手还没有停下。突然,笤帚断了,我不哭了,而妈妈看看笤帚,又看看我,泪流满面,打在儿身痛在娘心。我想,我这回是真的令妈妈痛心了。当天晚上睡觉的时候,迷迷糊糊感到伤口有些疼痛,睁眼一看,妈妈正在给我的伤口涂药水。借着灯光我还看见了妈妈的眼睛,泛着晶莹的泪花……

经过了这件事,我懂得了撒谎是不对的,撒谎还会付出很大的代价。如果你问我在当时有没有恨妈妈,我可以大声地回答你:“没有”。因为我明白妈妈所对我做的一切都是为了我好。妈妈打我不是虐待而是对我的一种爱,这种爱只能在亲情才会有的。我相信天下母亲对自己儿女的爱是永无止境的。

平时妈妈上班那么忙,已经很劳累了,但她却没有时间多休息,还要为我的事操心。有一次考试卷发下来了,我才考了70多分。妈妈沉默良久宣布了一个重大的决定,妈妈要在家陪读我两个月。妈妈平时工作非常认真,是个典型的“工作狂”,因为我学习下降妈妈竟然抛开工作帮助我提高成绩,我被妈妈感动了!这两个月我们一起努力,把所有科目都过了一遍,从前迷糊不明白的题一道一道来,天天晚上不学到12.点不罢休,单元考试成绩像上台阶似的。两个后我激动的跑回家,我拿了双百!副科成绩也没有一个下90分。考试后开家长会,老师公开表扬我学习成绩突飞猛涨,会后班主任问妈妈,有什么秘诀能让我成绩上涨这么快?妈妈笑了,其实哪有什么秘诀,只是用心了而已。妈妈经常在我失败时告诉我:失败是成功之母,多用心多动脑,其实你一点都不笨,相反还很聪明,还告诉我团结同学,帮助同学,尊敬老师。因为妈妈的教诲,所以我现在做事非常认真,使我在学校拥有了许多好的“哥们”,也成了老师喜欢的学生。现在我在慢慢长大,逐渐懂得了很多事情,明白了很多道理。每次跟妈妈说起我帮助了谁。妈妈都是微笑着点头。我知道她在用博大的爱把我培养成人。

爱是母亲一生的职业,母亲对儿女的操劳是无代价的。妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。妈妈虽然不是什么圣人,但是她用她那颗朴实、善良的心来引导我做学习上和生活中的强者。一年年的过去,不经意间我发现妈妈头上的银丝,仔细一看额头居然还有一些皱纹,这些年妈妈为我操碎了心,她给予我的实在是太多太多了。
妈妈,我爱你!在我心里你是最好的妈妈。
百度网友5d6613c
我和大家一样,有一个非常爱我的妈妈。

记得我5岁的时候,有一天我忽然觉得头很晕,身上一点力气也没有。我慢慢地走近床头,吃力地躺下,使劲儿地叫妈妈,可是妈妈正在洗衣服,她听不到我的叫声,“这可怎么办呢?”我心里十分着急,这时我看见床边的写字台上放着一个姐姐不用的铁铅笔盒,我顺手把它扔到地上,果然,妈妈急急忙忙地跑进来,一进门就急切地问:“然然,怎么了?出什么事了?”“我……我很难受”我吃力地说,妈妈摸了摸我滚烫的头,赶紧拿出温度计给我试体温。

5分钟后,妈妈拿起温度计在有阳光的地方转了一圈,惊叫了一声“40度!”。妈妈见我这么高的温度慌了手脚,手忙脚乱地给我披上外衣,背上我,冲出门外,当时我很胖,妈妈很瘦,背起我来很吃力,可是她几乎是一路小跑着,一边跑一边说:“都怪我,太粗心了”过路的人都满脸惊奇地看着她,我忽然感到妈妈穿的太少了,就有气无力地说:“妈妈,你忘记穿外衣了”“没关系,孩子,医院马上就到了”。只见她弯着腰,满脸通红,汗珠一颗一颗地从脸上滚落下来。

到了医院,医生说我得了急性肺炎,给我打了针,开了药,让我回家静养。

回到家里,妈妈先把我抱到床上,然后哄我喝水吃药,搂我入睡。就这样妈妈一步不离地守着我,每当我昏昏沉沉地睁开眼睛,总是看见妈妈正眼睁睁地看着我,开口的第一句话总是说:“然然:感觉好点了吗?”。

3天过去了,我的病还是不见好转,妈妈急得手足无策,在屋里走来走去,一会儿开窗透气,一会儿让我喝水,一会儿又给单位的同事打电话,寻找灵丹妙药,我在她的忙碌中昏昏欲睡。

等我又一次醒来的时候,我隐隐约约地听到哭声,声音很小,很压抑,是从厨房里传来的,----那是妈妈的哭声,妈妈的哭声强烈地震撼着我幼小的心灵,我跌跌撞撞地爬起来,东倒西歪地来到妈妈面前,一下子扑到妈妈的怀里,“妈妈,你别哭,我很快就会好的,妈妈,求你别哭了!”妈妈赶紧把眼泪擦干,把我紧紧地搂在怀里,久久地搂着,一句话也不说。

我虽然被妈妈搂得有点透不过气,但我喜欢她温暖的怀抱,听着妈妈的心跳,使我想起了那首熟悉的歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了” 我相信,有了这温暖的怀抱,我会闯过任何难关。

5天以后,我的病终于好了,我又可以开心地和小朋友玩儿了,妈妈看着我欢蹦乱跳的样子总算松了一口气,开朗的笑容又重新回到她的脸上。

我的病好了,可是本来就不胖的妈妈又瘦了一圈,仿佛病的不是我而是她。

看着妈妈消瘦的面容,灿烂的微笑,我深深感到:妈妈的爱比天高,比海深。