石家庄去石头村怎么走

我在石家庄上学,五一想去石头村,请问路线怎么安排.我知道就是从火车站到西王客运站,不过做几路车不清楚.还有就是从西王怎么到井陉,做什么车?大概都几点有车?到井陉多长时间,... 我在石家庄上学,五一想去石头村,请问路线怎么安排.
我知道就是从火车站到西王客运站,不过做几路车不清楚.
还有就是从西王怎么到井陉,做什么车?大概都几点有车?到井陉多长时间,还有就是从井陉怎么到石头村,大概什么时间有车,多长时间到?

另外,石头村有住宿的地方吗?条件怎么样?价格多少?
在线等,高奖励.
请问,从西王客运站大概都几点有车?
Oo小么么oO
可以在火车站坐9路车或者在纪念碑坐114路到西王客运站的

在大厅买去井陉矿区的票

就是203路

到矿区终点票价是10元

到石头村应该在七八元左右吧

途中没有固定站

如需下车就直接告诉司机就行

上车可以和检票的说在哪里下车

到了地方她会提醒你的

具体有什么玩的楼主可以参考链接

我就不通篇复制了,复制也没有意思

建议你还是选择一日游的方式

如果想住宿的话,我不太清楚,大概是农家形式吧

西王客运站的车很多的

晚上6点还有车往矿区走的

http://www.china.com.cn/bbs/07fyj/content_8883075.htm

参考资料: http://www.xici.net/b582680/d65346443.htm

叶孤奇韦ED
一、行程安排:
早6:38分石家庄火车站乘坐6413次火车赴赴井陉,约8:32分抵达井南,乘汽车(约20分钟)到达隐逸于太行深处的风水宝地、石头王国——于家石头村。参观石头村民俗博物馆,看出土千年的石镰、石缸,游览建村第一石屋、戏楼、洞穴民居、明清四合院、秀才院、于氏祠堂、真武庙、双门四合院、清凉阁等石头建筑,徜徉于石头王国,感受石头文化。午餐(自理)后,登南山生态林,俯视石头村全景,远眺日本侵华炮台。下午乘6414返石!
二、报价:75元/人

三、服务标准:
1:石/井南/石火车硬座票、火车站至景区往返汽车;
2:石头村博物馆、洞穴民居、秀才院、于氏祠堂、真武庙、南山生态林门票;
3:当地导游服务(10人以上团队安排全程导游服务);
发团情况: 团队、散客天天发,二人也成行。
四、备注:
我社有权利调整行程时间顺序以及游览景点的前后顺序,如遇不可抗力的因素(风、雨等)使团队不可成行,我社不予承担责任。
晓丹007
没有直达的车,你坐到微水的车,然后问售票员从哪下车转去石头村的车,去石头村的车总是换地方停,所以最好还是上车问售票员。
如果是周六日,一定要早点出发,很容易堵车的。
在石头村玩一天,晚上散散步,住农家,第二天早点起可以去苍岩山
sjdra
交通路线:
交通:从金鼎公寓乘长途车可达,早晨6:00和下午1:00有车返回市内。

门票:16元

据去过的同事讲,就住在村里,条件当然不是特别理想了,但是比较淳朴、自然。价格贵不了。

景点体验:

石楼四合院

石头村的古村古景风采依旧,明、清建筑完好无损。村中有300多座四合院,而无一雷同,各有神韵。最具代表性的要数建于明天启年间(1621年—1627年),先后走出12名文武秀才的石楼四合院。

清凉阁

村中最值得一看的是“清凉阁”。此阁兴建于明万历九年(1581年),下两层为全石结构,上层是砖木结构,外观与北京前门箭楼相似。让人称奇的是,下两层没打根基,是由一块块巨石垒砌,每个石块都大得惊人,有的重约5吨。

石头村石头院

古村街景很具古韵,数百年的沧桑、风雨侵蚀、人行畜走,把一条条青石板路踩踏得坑洼不平,锃明瓦亮。纵横交错的六街、七巷、十八条胡同贯通全村。

令人称奇的是,石桌石凳、石磨石碾、石桥石栏随处可见。

石头村的院落虽大小不同,但家家户户都干净整洁。每家房子,从房基到房檐清一色用的都是石材建造。屋外石头围墙上有石环、石耳,用于拴牲口。屋檐下有形状各异的排水管。奇怪的是,管子朝院内房窗,问过主人,答曰:“长年干旱各家要接蓄屋顶的雨水。”

石头村主要景点

于氏宗祠、清凉阁、石头博物馆、四合院、古街道、真武庙观音阁、古碑碣

石头村游览用时:1天

TIPS

注意看村里建于明天启年间的石楼院,很别致。石头村中庙、祠、阁、楼中首屈一指的当属“清凉阁”。值得一提的是,此地民风纯朴,住在村中仿佛回到了自家。
斐咸05h
从石家庄市火车站乘坐9路公交车到西王客运站,然后买到“井陉县县城微水”的车票,到井陉县车站买到“于家石头村”的票。
从石家庄火车站出发,大概用3个小时。