篮球防守技巧及训练方法

防守的步骤、注意事项及如何提高、训练方法... 防守的步骤、注意事项及如何提高、训练方法 展开
圣彦昌Ls
完美防守法则!!!!
注意,本条是为了对完美进攻天才而特别制定的,他们百里挑一,他们技术全面,能突能投,视野开阔,左右开弓.......(此处省略5000字),在对付这样的禽兽的时候,你的选择有几个,一.让别人防 二,自己随便防防就好了. 三,让他永远记住你的防守.如果你选择最后一条请往后看.
首先不让他接球,或者不让他在习惯的区域接到舒服的传球.一步不离的跟着他,面对面的跟着.别让他把你晃开了.让他不停的跑,当然你自己肯定要比他跑的多.在他接不到舒服的传球的时候就会有强烈的要球欲望(这是所有的王牌的特点),一定要利用这点!!!这是用你辛勤汗水换来的机会,抢断的机会!!!,他不停的急停和晃动的时候,他的队友会想方设法把球送到他怀里,这时候判断很重要,利用对方的急躁和对球的渴望卡在球和人之间,你的技术统计中抢断这指标肯定不会很难看!!!
接下来,如果不小心让他接到球,没关系,开展第二计划!!! (这时候他和你肯定都是气喘吁吁了,要有钢铁般的防守神经啊~才刚刚开始呢) 马上贴在他身上,别离他两步远,也别离他两米远,而是离他2厘米!!! 重心要比他低二十厘米,单手放在他的腰部和胯部之间,那里是他的重心,手放在那里可以感受他重心的移动,相信我,触觉的判断要比眼睛要好用,他五个假动作过后你的眼睛会花,但是手不会~~~另一只手张开,放在他的持球的地方,仿佛要去摸他的球.他会不断移动持球的位置,你也要不断调整.逼他把球拿到难受的位置,让他发起进攻的时候难受无比,(持球不顺有可能造成他的突破瞬间走步和传球力道不足而被抢断以及投篮时降低命中率!!) 要腾出一点注意力小心那该死的挡拆,别被对方中锋挂死了,提前选择防守站位.
好了,如果以上你都做到了,那么你面前的高手绝对会对你提起12分的精神面对你的防守.
好戏开始,
如果他选择直接投篮,老大他脑子没问题吧防守高手就在自己的鼻子下面直接跳投的人你就直接扇死他,我们防守专家重心有利起跳,距离有利封盖~~~~哪里有他生存的余地???
他选择了突破,由于你重心比他低20厘米,手和眼睛同时判断着哪里才是他突破的真正方向,所以你并不吃亏.他选择上篮,你重心低,跟着他可以充分起跳,扇他狗 * 的皮帽子!!!
在这里要注意一点:充分利用身体接触!!!要让他突的难受,难受的要死!!!远离自己习惯的进攻套路,要顶住,身体要紧张起来.让他无法轻松起跳,而你可以.哈哈哈 .快去上力量吧~~
他选择急停跳投,不好意思,他和你只有两厘米的距离,重心还比他低,照样扇他狗 * 的皮帽子!!什么,他急停后仰跳投???没问题,朝他的方向跳过去,手别下压,弹跳好的照样盖,弹跳不好的就把手放他脸上,手遮他眼睛,看都看不到了还能进球?注意,下落时容易碰到他造成自己犯规,而功亏一篑,所以起跳下落的时候稍稍侧身,就不会犯规啦~~
他选择了突破过程中的分球,可是他并没有将你摆脱,也就没有造成你的队友协防造成的漏人,抢断的机会又来啦~~~
这时候让他窒息的防守已经让他彻底崩溃,将球传了出去,这时候你又有机会重温我们第一个步骤,对无球王牌的防守啦~~~~
不过所有的王牌都有一个特质:顽强! 他不会轻易认输,他会不停要球,不断挑战你的防守挑战他自己的进攻技巧.
总结要点如下:
钢铁意志
比他低20CM的重心.
紧贴!身体接触
让他难受!!
嬷嬷娱乐

91篮球教学57一个防守技巧