正确面对“猪流感”不必惊慌

近期在墨西哥和美国发生猪流感引起世界卫生组织高度重视,造成人员对猪肉及猪产品极度恐惧。猪流感是猪流感病毒引起的一种急性呼吸道病状,其特征为突发咳嗽、呼吸困难、发热、衰竭及... 近期在墨西哥和美国发生猪流感引起世界卫生组织高度重视,造成人员对猪肉及猪产品极度恐惧。猪流感是猪流感病毒引起的一种急性呼吸道病状,其特征为突发咳嗽、呼吸困难、发热、衰竭及迅速康复。猪流感病毒很少感染人类,本次墨西哥引发的猪流感是一种新型变异病毒,是人类流感病毒,北美洲禽流感病毒以及北美、欧洲和亚洲猪流感病毒的混合体,猪流感病毒对热敏感,在71℃以上3-5分钟就可杀死流感病毒。本次猪流感在在北美和欧洲发生,可能与北美和欧洲人的饮食习惯有关,在北美和欧洲人们喜欢吃烧烤,猪肉或其产品烤制时多为7——8成熟,其细菌或病毒并未完全杀死,容易造成人员感染。我国吃肉食多为蒸、煮、炒等,在制作肉制品食物时充分杀死细菌和病毒,所以此次猪流感焕发是在拉美和欧洲国家开始,而在亚洲国家还未发生,人们食用烧熟的猪肉或猪产品不会感染猪流感。
预防猪流感要讲究个人卫生,勤洗手,经常用酒精为日常用品消毒,尽量减少去人多的地方,降低感染概率。
宝丰县康龙种猪场
玉星付z
沙伊斯
qinjinweiabc
mxd
百度网友0927933
谢谢了 哦
xman46
场景依旧
谢谢噢