求席慕容、毕淑敏、泰戈尔的经典语录

不是爱情的,因为我想在作文里用上它们,我觉得他们的话既优美又有深刻的哲理,写在作文里有很大帮助,希望大家能帮帮我!... 不是爱情的,因为我想在作文里用上它们,我觉得他们的话既优美又有深刻的哲理,写在作文里有很大帮助,希望大家能帮帮我! 展开
如果我不再沉默

席慕容经典语录如下:

  1. 我们都是戏子,在别人的故事里,流着自己的眼泪!

  2. 不要因为也许会改变就不肯说那句美丽的誓言;不要因为也许会分离就不敢求一次倾心的相遇。

  3. 不要因为寂寞而错爱, 不要因为错爱而寂寞一生。

  4. 假如,有一天我终于能将你忘记,然而,这不是随便传说的故事,也不是明天才要上演的戏剧,我无法找出原稿然后将你一笔抹去。

  5. 在年轻的时候,在那些充满了阳光的长长的下午,我无所事事,也无所怕惧,只因为我知道,在我的生命里,有一种永远的等待。挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起,没有什么可以让我气馁的,因为,我有着长长的一生,而你,你一定会来。

  6. 如果一开始就是一种错误,那么为什么,它会错的那样美丽。

毕淑敏经典语录如下:

  1. 人生的重大决定,是由心规划的,像一道预先计算好的框架,等待着你的星座运行。如期待改变我们的命运,请首先改变心的轨迹。

  2. 教养必须要有酵母,在潜移默化和条件反射的共同烘烤下,假以足够的时日,才能自然而然地散发出香气。

  3. 我相信不化妆的微笑更纯洁而美好,我相信不化妆的目光更坦率而真诚,我相信不化妆的女人更有勇气直面人生。

  4. 生理是心理的镜子。每个人都是他自己的朋友和杀手。许多人的疾病其实是自身心理攻击生理造成的。

  5. 一个人可以受过教育,但他依然是没有教养的。就像一个人可以不停地吃东西,但他的肠胃不吸收,竹篮打水一场空,还是骨瘦如柴。

  6. 爱怕沉默。太多的人,以为爱到深处是无言。其实,爱是很难描述的一种情感,需要详尽的表达和传递。

泰戈尔的经典语录:

  1. 爱情若被束缚,世人的旅程即刻中止。爱情若葬入坟墓,旅人就是倒在坟上的墓碑。就像船的特点是被驾驭着航行,爱情不允许被幽禁,只允许被推向前。爱情纽带的力量,足以粉碎一切羁绊。

  2. 要是爱情不允许彼此之间有所差异,那么为什么世界上到处都有差异呢?

  3. 爱情是理解和体贴的别名。

  4. 你若爱她,让你的爱像阳光一样包围她,并且给她自由。

  5. 蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。

  6. 有些事情是不能等待的。假如你必须战斗或者在市场上取得最有利的地位,你就不能不冲锋、奔跑和大步行进。

啊好真气天天今
  席慕蓉:

  1:青春的锦绣与贵重,就在于它的天真与无瑕,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。
  2:当我猜到答案,才发现,宴席已散,一切都已过去。当我猜到答案,才发现,一切都已过去,岁月早己换了谜题。
  3:情谊和花香一样,仍是淡一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。
  4:贫穷不是羞耻,富贵也不是罪恶,粗茶淡饭与锦衣玉食并没有太大的差别,只要我们有爱,孩子们就会有笑脸。经典语录
  5:如何让你遇见我,在我最锦绣的时刻为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。
  6:不要由于也许会改变,就不肯说那句锦绣的誓言,不要由于也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。
  7:人生像攀登一座山,而找山寻路,却是一种学习的过程,应当在这过程中,学习笃定、冷静,学习如何从慌乱中找到气愤但愿。
  8:我们认为一切的快乐和欣喜都是应该的,认为山的蓝和水的绿都不足为奇,认为,若是肯真心相爱,就永远不会分离。

  毕淑敏:

  1:青春的锦绣与贵重,就在于它的天真与无瑕,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。
  2:当我猜到答案,才发现,宴席已散,一切都已过去。当我猜到答案,才发现,一切都已过去,岁月早己换了谜题。
  3:情谊和花香一样,仍是淡一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。
  4:贫穷不是羞耻,富贵也不是罪恶,粗茶淡饭与锦衣玉食并没有太大的差别,只要我们有爱,孩子们就会有笑脸。经典语录
  5:如何让你遇见我,在我最锦绣的时刻为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。
  6:不要由于也许会改变,就不肯说那句锦绣的誓言,不要由于也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。
  7:人生像攀登一座山,而找山寻路,却是一种学习的过程,应当在这过程中,学习笃定、冷静,学习如何从慌乱中找到气愤但愿。
  8:我们认为一切的快乐和欣喜都是应该的,认为山的蓝和水的绿都不足为奇,认为,若是肯真心相爱,就永远不会分离。

  泰戈尔:
  、爱情若被束缚,世人的旅程即刻中止。爱情若葬入坟墓,旅人就是倒在坟上的墓碑。就像船的特点是被驾驭着航行,爱情不允许被幽禁,只允许被推向前。爱情纽带的力量,足以粉碎一切羁绊。
  2、要是爱情不允许彼此之间有所差异,那么为什么世界上到处都有差异呢?
  3、贞操是从丰富的爱情中生出来的资产。
  4、爱是亘古长明的灯塔,它定晴望着风暴却兀不为动,爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。
  5、爱情是理解和体贴的别名。
  6、相信爱情,即使它给你带来悲哀也要相信爱情。
  7、错误经不起失败,但是真理却不怕失败。
  8、女人,罪恶把你剥得赤裸,诅咒把你洗净,你升华成完善的生命。
  9、你若爱她,让你的爱像阳光一样包围她,并且给她自由。
  10、闪射理想之光吧/心灵之星!把光流注入/未来的暮霭之中。
  11、我们只有献出生命,才能得到生命。
  12、在消除贫困的时候,我们会拥有自己的财富,而拥有这笔财富,我们却会失去多少善心,多少美和多少力量啊!
  13、静止便是死亡,只有运动才能敲开永生的大门。

妖精的圣瓦伦丁
  席慕容

  茫然四顾
  仿佛 总是一场
  赶不上的赶不是的热闹
  轮到我上场的时候 总是
  灯光阑珊 人群尽散
  而我也已经忘了
  所有的歌和所有的舞步

  如我一样逐渐迟疑逐渐萎谢
  才惊觉朝雾掩涌时光移换
  所谓幸福啊
  早已恍然裂成片断
  从此去精致与华美都是浪费
  这园中爱的盛筵将永不重回
  料峭的风里 只剩下
  一袭被泪水漂白洗净的衣裳
  紧紧裹住我赤裸炽热的悲伤

  昨日已成废墟
  只留下还在旷野里坚持的记忆
  原来人生只合虚度
  譬如盛夏疯狂的蝉鸣 譬如花开花谢
  譬如无人的旷野间那一轮皓月 这13个广为流传

  毕淑敏

  人生总是有灾难。其实大多数人早已练就了对灾难的从容,我们只是还没有学会灾难间隙的快活。我们太多注重了自己警觉苦难,我们太忽视提醒幸福。请从此注意幸福!幸福也需要提醒吗?

  一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。

  我喜欢爱读书的女人。书不是胭脂,却会使女人心颜常驻。书不是棍棒,却会使女人铿锵有力。书不是羽毛,却会使女人飞翔。书不是万能的,却会使女人千变万化。

  孝,是稍纵即逝的眷念。孝,是无法重现的幸福。孝,是一失足成千古恨的往事。孝,是生命与生命交接处的链条.一旦断裂,永无连接。

  泰戈尔

  生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美

  我们把世界看错了,反说它欺骗我们

  夏天的飞鸟,飞到我窗前唱歌,又飞去了。 秋天的黄叶,他们没有什麼可唱的,只是叹息一声,飞落在那里。

  跳著舞的流水啊!当你途中的泥沙为你的歌声和流动哀求时, 你可愿意担起他们跛足的重担?

  希望会对你有所帮助
妄相紛繁空是色