16岁的男生还能长高吗?

我有一个哥哥,他今年冬天满17岁,可是他身高才1.66,他很喜欢打篮球,而且经常打,可是并不见他长高啊,特别是今年就象没长似的。怎么办,他还能长吗,他说他的目标是1.75... 我有一个哥哥,他今年冬天满17岁,可是他身高才1.66,他很喜欢打篮球,而且经常打,可是并不见他长高啊,特别是今年就象没长似的。怎么办,他还能长吗,他说他的目标是1.75以上。可总不见长,他很担心。
他爸身高1.73,他妈1.65,他本人很喜欢街舞,所以在练肌肉,每天晚上都一手一个30斤的哑铃练至少30分钟,所以肌肉蛮发达的。
他又吸烟,又喝酒,还经常上通宵。
他还能长高吗?要注意些什么?练肌肉会影响长高吗?
牛梅益思琪
没事的,不用担心,肯定能长高啊,男孩到19岁才基本停止发育,要注意营养,按时吃饭,晚上按时睡觉,不要熬夜,多锻炼身体,打打篮球什么的。
还有就是有可能遗传,母亲不高的话会有遗传因素,再就是如果你是南方人的话个子可能矮点,不过没关系的。
不要有心里压力,肯定长。
池言貊亘
lz你好
16岁还是生长阶段,女生一般到18岁~20岁才停止长高,应该:少吃米饭,多吃菜,多吃些
牛肉
绿色蔬菜
喝些牛奶
,不要熬夜
,千万不要在凌晨1点~4点熬夜
,这些时间是生长速度最快的时候。
运动应该多打打篮球

跳绳等

lz希望你能成女姚明。
给我分吧
谢谢。
逮夏赵静
能长高啦
心理压力不要这么大
多跳跳
晚上不要熬夜
如果实在不放心去医院拍个片子让医生看看骨头的状况
他们能告诉你答案
端木半青革越
可以的啊
到22岁就不会长高了
如果我的回答对您有帮助。
请点击我回答下面的“采纳为答案”
谢谢!
祝你玩的开心!
阿奔宝
能,姚明去了NBA还长了2厘米呢