有关平行四边形的数学培优题

1.求证:两组对角的平分线分别平行的四边形是平行四边形说明:作图时使四边形左上的顶点为A,左下为B点,右下为C点,右上为D点,方便交流.2.已知“一组对边相等,一组对角线... 1.求证: 两组对角的平分线分别平行的四边形是平行四边形
说明:作图时使四边形左上的顶点为A,左下为B点,右下为C点,右上为D点,
方便交流.

2.已知“一组对边相等,一组对角线被另一条对角线平分的四边形是平行四边形”是假命题,请举个反例说明。要图啊哈。

3.在平行四边形ABCD中,AB=9厘米 AD=4厘米 ∠C=50°将这个平行四边形进行折叠,使AD落在AB上,折痕为AE,则有(要解答过程)
一∠AEC=130°二DE=4厘米 三∠B=150° 四EC=4厘米

4.在三角形ABC中,AB上有一点D且AB=3AD,DE平行于BC交AC于E,EF平行于AB交BC于F,若AB=9,DE=2,求线段FC长 (请不要用相似三角形或余弦定理等初三知识)

提示:可用全等、对称、等腰等边三角形与勾股定理、平行四边形的知识
第1题的题目是完整的文字命题,请认真读题,详见数学(人教版)《课堂作业》八年级下“平行四边形”部分
第2题里啥叫等边梯形啊?(没学好吧,只有等腰梯形)等腰梯形任一条对角线不平分另一条(一楼不合要求)
第3题是选择题啊
第4题说了不能用相似三角形,也就是不能用平行线等分线段的规律
匿名用户
1、神仙也不会啊,题目不完整
2、等边梯形呢
3、角C=50度,角B还可能等于150度吗
4、因为DE=2,而DE=1/3BC,所以BC=6,所以FC=4
匿名用户
第一题很好做的
把图画出来就行了
酷0o0炫
你的是什么题啊,不完整。。。。
检空美n
连悬赏分都没有!!!!!!!!!!!