求助-哪位高手帮我做一下公共选修课《计算机病毒原理与防治》期末题目

1.病毒程序按其侵害对象不同分为____________。A、外壳型、入侵型、原码型和外壳型B、原码型、外壳型、复合型和网络病毒C、引导型、文件型、复合型和网络病毒D、良... 1.病毒程序按其侵害对象不同分为____________。
A、外壳型、入侵型、原码型和外壳型
B、原码型、外壳型、复合型和网络病毒
C、引导型、文件型、复合型和网络病毒
D、良性型、恶性型、原码型和外壳型

2.不是微机之间病毒传播的媒介的是____________。
A、硬盘 B、鼠标 C、软盘 D、光盘

3.常见计算机病毒的特点有____________。
A.只读性、趣味性、隐蔽性和传染性
B.良性、恶性、明显性和周期性
C.周期性、隐蔽性、复发性和良性
D.隐蔽性、潜伏性、传染性和破坏性

4.对已感染病毒的磁盘____________。
A.用酒精消毒后可继续使用;
B.用杀毒软件杀毒后可继续使用,
C.可直接使用,对系统无任何影响;
D.不能使用只能丢掉

5.发现计算机感染病毒后,如下操作可用来清除病毒____________。
A.使用杀毒软件; B.扫描磁盘 C.整理磁盘碎片; D.重新启动计算机

6.防止病毒入侵计算机系统的原则是____________。
A.对所有文件设置只读属性;
B.定期对系统进行病毒检查,
C.安装病毒免疫卡;
D.坚持以预防为主,堵塞病毒的传播渠道

7.复合型病毒是____________。
A、即感染引导扇区,又感染WORD文件 B、即感染可执行文件,又感染WORD文件,
C、只感染可执行文件; D、既感染引导扇区,又感染可执行文件

8.计算机病毒的防治方针是____________。
A.坚持以预防为主; B.发现病毒后将其清除C.经常整理硬盘; D.经常清洗软驱

9.计算机病毒的最终目标在于____________。
A.干扰和破坏系统的软、硬件资源; B.丰富原有系统的软件资源,
C.传播计算机病毒; D.寄生在计算机中

10.计算机病毒所没有的特点是____________。
A.隐藏性; B.潜伏性; C.传染性; D.广泛性

11.计算机病毒在发作前,它____________。
A、很容易发现; B、没有现象; C、较难发现; D、不能发现

12.若出现下列现象____________时,应首先考虑计算机感染了病毒。
A、不能读取光盘; B、写软盘时,报告磁盘已满
C、程序运行速度明显变慢; D、开机启动Windows 98时,先扫描硬盘。

13.微机感染病毒后,可能造成____________。
A、引导扇区数据损坏; B、鼠标损坏; C、内存条物理损坏; D、显示器损坏

14.为了预防计算机病毒,对于外来磁盘应采取____________。
A、禁止使用; B、先查毒,后使用; C、使用后,就杀毒; D、随便使用

15.未格式化的新软盘,____________计算机病毒。
A、可能会有; B、与带毒软盘放在一起会有
C、一定没有; D、拿过带毒盘的手,再拿该盘后会有

16.文件型病毒感染的主要对象是________________类文件。
A、.TXT和.WPS ; B、.COM和.EXE ; C、.WPS和.EXE ; D、.DBF和.COM

17.下列操作中,___________不可能清除文件型计算机病毒。
A、删除感染计算机病毒的文件;
B、将感染计算机病毒的文件更名
C、格式化感染计算机病毒的磁盘;
D、用杀毒软件进行清除

18.下列关于计算机病毒的说法正确的是____________。
A.计算机病毒不能发现; B.计算机病毒能自我复制,
C.计算机病毒会感染计算机用户; D.计算机病毒是一种危害计算机的生物病毒

19.下列设备中,能在微机之间传播病毒的是____________。
A.扫描仪; B.鼠标; C.光盘; D.键盘

20.下列现象中的________________时,不应首先考虑计算机感染了病毒。
A、磁盘卷标名发生变化; B、以前能正常运行的程序突然不能运行了
C、鼠标操作不灵活; D、可用的内存空间无故变小了

麻烦哪位帮我做一下题目...谢谢谢谢。。
ufoxdm3
1c2b3d4b5a6b7d8b9a10d11c12c13a14b15c16b17b18b19c20c
奇迹yjx
1c2b3d4b5a6b7d8b9a10d11c12c13a14b15c16b17b18b19c20c
ccchhhffff
1c2b3d4b5a6b7d8b9a10d11c12c13a14b15c16b17b18b19c20c