孩子期中成绩不理想,心情很不好,我该怎么劝慰?

孩子这次期中成绩考得很不理想,她回来就对我说没有考好,并且很伤心地哭了,我也很不是滋味,不知道该怎么劝慰?如何帮助她?请教朋友们给点建议.谢谢!... 孩子这次期中成绩考得很不理想,她回来就对我说没有考好,并且很伤心地哭了,我也很不是滋味,不知道该怎么劝慰?如何帮助她?请教朋友们给点建议.谢谢! 展开
百度网友e483dc6
一次考试无法决定成败,成绩只具有参考价值。应让孩子把重心放在期中考试物的原因分析和日常学习的方法总结上。从哪里跌倒,就要从那里站起来。要展望期末考,认真学习,再给自己一次发挥水平的机会!
加油!
hongshengpai
孩子比你还难受,竞争激烈,下次她就会把薄弱地方努力学好了,相信她一定能行。有失误的时候。
学会自学
其实,成绩对于现在的社会无所谓的!最主要的让他学会去适应社会!有一个自学的能力1!学校成绩考不好,其实对于以后的工作关系不怎么大的呢
最后一个灵魂
我很有同感(我是学生呀),在这个反面父母自己解决,以自己的语言来教会效果应该会更好,我们这些外人的介入很可能会事倍功半
百度网友f3ae9a598
找出原因,多沟通,多接触。
并和老师接触,该花钱的地方就得花,例如家教,