我很喜欢喝茶,而且长期喝,我应该喝绿茶还是应该喝红茶好点?》

匿名用户
绿茶毛尖挺不错的。
【 信阳毛尖功能】: 1、助消化 2、提神醒脑 3、延年益寿 4、降血脂、减肥 5、明目 6、利尿、消肿 7、抗菌消炎 8、抗动脉硬化 9、降血压、防高血压 10、防治冠心病 11、抗辐射。例如电视的辐射 12、安神、镇静、陶冶性情 13、营养剂 14、可治糖尿病 15、美容作用 16、防治贫血 17、抗疲劳、解疲劳的作用 18、醒酒、解酒毒 19、生浸解渴 20、防癌、抗癌 21、益气增力 22、抗菌止泻 23、解毒 24、增加人体的适应力 25、抗结核病 26、除异味、消口臭 27、升高白血球,治白血球减少病 28、抗病毒 29、保护牙齿 30、调节体液的酸碱平衡 31、外用于消炎、抗菌等。 茶叶不仅含有丰富的营养成分,还对人体具有多种保健功能而且茶也是现代社会的一种文明饮料。在茶、咖啡、可可当代三大饮料中,茶是对人类身心健康最有益的饮料。茶以其清新之气,从而受到社会各界的广泛喜爱。概括的说茶乃和平之饮,理性之饮,健康之饮,爱国之饮。茶不愧是21世纪的最佳饮料。
喝茶是一种愉悦的精神享受,茶艺又是雅俗共赏的文化活动,茶叶以其清静幽雅的特性,影响这人们的感觉,调节着人们的心绪,把我们带入理性的世界。

参考资料: http://hi.baidu.com/ewcy163

百度网友3de031f
绿茶好
百度网友6aabfcf
冬天喝红茶养胃
夏天喝绿茶
不过茶喝的时候也需要注意些细节
比如每天不能超过多少,什么时候不适合喝等等
xinoutchaye
我建议你还是喝铁观音最好,要是胃寒的话那就只能喝红茶了,因为红茶属于全发酵的,具有暖胃的功效
普洱印象
按自己的口味交替换着喝就可以了!长期喝茶有好处,因为各种茶有不同的特点,对人体有不同的保健作用,所以不建议只固定的喝一种茶,如果长期喝,最好还是多喝几种品种,这和多吃几种蔬菜的道理是一样的!
yancey0191
喝什么茶就看自己的口味了,一般身体正常的话冬季喝发酵茶(红茶、普洱之类的),夏季喝青茶(花茶、绿茶等),茶不要喝过浓和隔夜的,晚上尽量少喝