NBA季后赛总共选出几支球队

NBA季后赛总共选出几支球队,分别是哪些?火箭第一轮赢了,下一场是哪个队伍?... NBA季后赛总共选出几支球队,分别是哪些?火箭第一轮赢了,下一场是哪个队伍? 展开
群星独者

NBA季后赛选出16支球队,东西部各取常规赛成绩最好的8八支。

选取哪些球队需要看那只球队当时赛季的具体成绩来定,不是固定的。

火箭假如进了季后赛过了第一轮,下一轮面对哪个队伍需要看具体的赛程安排。

一般赛程安排如下:

1、首轮:

第一名vs第八名 胜利者A

第二名vs第七名 胜利者B

第三名vs第六名 胜利者C

第四名vs第五名 胜利者D

2、第二轮(分区半决赛):

A vs D 胜利者E

B vs C 胜利者F

3、分区决赛 (胜利者就是西部或者东部冠军):

E vs F 胜利者G

4、总决赛(胜者就是当年的NBA总冠军):G东 vs G西

东西部冠军各有一个分区奖杯,总冠军有冠军戒指和总决赛奖杯。

注:总冠军戒指与奖杯被运动员与官员,乃至全世界篮球运动爱好者认为是无上的光荣,是一种能力肯定,因此普遍非常看重和珍藏。

扩展资料

常规赛结束后,每个联盟按照NBA排名规则(详见上条)分别选择8名球队进入季后赛。季后赛为淘汰制,采用7战4胜制(2002年以前季后赛并非全部采用7战4胜制),哪支球队先获得4场比赛的胜利即可淘汰对手晋级下一轮。

比赛采用2-2-1-1-1型原则(1985-2013年总决赛的赛制是2-3-2),常规赛胜率高的球队将获得四个主场(2主场-2客场-1主场-1客场-1主场)。季后赛总共分为四轮,总决赛亦属于季后赛一部分。

参考资料:百度百科——NBA季后赛

JACKEREN12138

NBA季后赛总共选出16支球队,根据常规赛战绩东西部各选排名前8的球队。

以2017-2018赛季进入季后赛的球队为例:

西部排位:火箭、勇士、开拓者、雷霆、爵士、醍醐、马刺、森林狼。

东部排位:猛龙、凯尔特人、76人、骑士、步行者、热火、奇才。

2017-2018赛季火箭第一轮战胜了森林狼队,后面与另一场的胜方爵士队进行比赛,胜者将进入西部决赛。火箭战胜了爵士后,在西部决赛与勇士相遇,最终以大比分3-4输掉比赛,无缘总决赛。

拓展内容:

NBA联盟根据各队82场常规赛战绩,按照NBA联盟排名规则分别排出东部和西部前八名之间进行的,最终获胜者获得NBA总冠军的比赛。

NBA季后赛一般从每年4月中旬持续到6月中旬左右,有东西部前8名按照1-8、2-7、3-6、4-5的分配进行7局4胜制淘汰赛,7局按照2-2-1-1-1主客场轮换进行比赛,常规赛成绩较好的一对拥有主场优势,最后由8进4、4进2、2进1,决出东西部冠军,最后东西部冠军进入总决赛,赛制和之前相同,最终胜出者获得总冠军及相关的总决赛MVP等荣誉。

韩科迪
  一共选出16支球队。火箭半决赛打湖人。 NBA季后赛指的是根据常规赛的战绩,分别排出东部西部各前八名,从而进行淘汰赛,东西两部的排名的第一对第八,第二对第七,第三对第六,第四对第五。淘汰为七局四胜制,分别决出东西两部冠军后,便是总决赛了。NBA对比赛规则进行了修改,同一赛区战绩最好的两支球队不会在季后赛赛区决赛前遭遇。联盟同时还同意增加季后赛名单人数,以及缩短暂停时间。
  "联盟改变规则,尤其是季后赛排名规则的改变,对各队更加公平一些,同时让每场比赛最后关头的节奏更快一些,"NBA执行副主席斯图-杰克逊说道。
  新规则规定东西部赛区的前四位种子席位将继续由三个分赛区的冠军和剩下的常规赛成绩最好的一支球队获得。
  但是新规则规定,四支球队将完全根据他们的常规赛战绩来排名,由此确保拥有赛区战绩最好的两支球队不会在季后赛东西联盟决赛前遭遇。
  季后赛各队参赛人数将从过去的13人增加到15人,在每场比赛之前,参加季后赛的球队必须确定12名可用球员和3名非可用球员。斯图-杰克逊解释说:"联盟认为,让各支球队在季后赛中,利用他们在常规赛使用的15人阵容很有意义。"
  旧规则规定在加时赛中各球队可以拥有三个60秒长暂停,规则修改后,各队只能拥有两个60秒暂停和一个20秒暂停。 常规赛结束后,按照比赛胜率(胜率=获胜场数/82)的高低排出东、西部联盟的前8名球队,这16支队伍将获得参加季后赛的资格。季后赛首先在东西两联盟内部进行,对阵形式为;第1对第8,第3对第6,第2对第7,第4对第5。季后赛采取淘汰制,第一和第二轮都采用7战4胜制,哪支球队先获得4场比赛的胜利即可淘汰对手。比赛根据2,2,1原则排定主客场,即常规赛排名靠前的球队将获得,最先两个和最后一个三个主场的优势,(先打两个主场、再打两个客场、最后一场回主场)。
  常规赛第三轮(即东、西部联盟决赛)和东西部联盟冠军参加的NBA总决战采用7战4胜制,主客场则根据2,3,2原则排定。
  NBA目前拥有30支球队,分为东西两个联盟,东西各有三个赛区共6个赛区。赛季分为常规赛、季后赛和总决赛。每个球队在常规赛都要参加82场比赛。常规赛结束之后东西部联盟排前八位的球队进入季后赛争夺,其中每个赛区的头名直接进入季后赛前三名。季后赛是淘汰赛制,第一轮是东西部联盟的第一名对第八名,第二名对第七名,第三名对第六名,第四名对第五名。淘汰赛直到决出东西部冠军为止。然后由东西部冠军队伍进行总决赛。季后赛和总决赛都采用7场4胜制,常规赛胜率较高的球队获得多一个主场的优势第一轮:
  第一名vs第八名 胜利者A
  第二名vs第七名 胜利者B
  第三名vs第六名 胜利者C
  第四名vs第五名 胜利者D
  第二轮:
  A vs D 胜利者E
  B vs C 胜利者F
  决赛:
  E vs F
  胜利者就是西部或者东部冠军
  最后就是东西部冠军的战斗,决出总冠军
  对阵如下:
  西部

  湖人 4:1 爵士 (湖人晋级)

  开拓者 2:4火箭 (火箭晋级)

  马刺 1:4 小牛 (小牛晋级)

  掘金 4:1 黄蜂 (掘金晋级)

  东部

  骑士 4:0 活塞 (骑士晋级)

  老鹰 3:2 热火

  魔术 4:2 76人 (魔术晋级)

  凯尔特人 3:3 公牛

参考资料: http://baike.baidu.com/view/59199.htm

jsntr88

  每个联盟在常规赛的最佳成绩的8队(2个联盟,6个赛区,共8队)会晋身NBA季后赛。
  NBA目前拥有30支球队,分为东西两个联盟,东西各有三个赛区共6个赛区。赛季分为常规赛、季后赛和总决赛。每个球队在常规赛都要参加82场比赛。常规赛结束之后东西部联盟排前八位的球队进入季后赛争夺,其中每个赛区的头名直接进入季后赛前三名。季后赛是淘汰赛制,第一轮是东西部联盟的第一名对第八名,第二名对第七名,第三名对第六名,第四名对第五名。淘汰赛直到决出东西部冠军为止。然后由东西部冠军队伍进行总决赛。季后赛和总决赛都采用7场4胜制,常规赛胜率较高的球队获得多一个主场的优势。
百度网友7d2cc0a
8只
今年是
东部 1 骑士 湖人 2 凯尔特人 掘金 3 魔术马刺 4 老鹰 开拓者 5 热火火箭 6 76人小牛 7 公牛 黄蜂8 活塞 爵士